Приготовление:

Летом и в начале осени хочется готовить только то, что дает нам природа. Обилие овощей располагает к приготовлению жаркого в горшочках с грибами и перцем. Блюдо получается невероятно ароматное, вкусное и одновременно полезное. Понравится этот рецепт тем, кто не очень любит мясные жаркое.

Начинаем приготовление жаркого с подготовки овощей: поджариваем на масле Altero Guarana лук, грибы, отварную капусту (разделать предварительно на соцветия) и измельченную зелень. Тушим все это минут 15 в сковороде и начинаем укладывать продукты в горшочек. Первый слой – картофель, затем кладем перец соломкой, овощи из сковороды и заливаем в горшочки бульон. Поверх овощей кладем по кусочку масла, посыпаем сыром и все аккуратно смазываем сметаной. Сверху жаркое нужно посыпать зеленью и готовить в духовке не менее 40 минут, проверяя готовность блюда по готовности картофеля.

 
Жаркое с грибами и пер...
  • Цветная капуста (маленькая головка),
    3 крупные картофелины,
    Небольшая луковица,
    2 шт. перца болгарского (лучше красного),
    200 г грибов,
    2/3 стакана овощного отвара (бульона),
    50 граммов сыра (натереть на терке),
    По 3 столовые ложки натертой морковки и масла Altero Guarana,
    2 кусочка (небольших) сливочного масла,
    Сметаны – 2 столовые ложки,
    Соль и любимая зелень.