Приготовление:

Предлагаем вам воспользоваться аппетитным кулинарным шедевром, который пользуется огромной популярностью в Италии. Каждому известно, что Италия – страна, в который сыр является любимым ингредиентом домохозяек и поваров шикарных ресторанов. Его готовят в качестве самостоятельного блюда или сочетают с другими составляющими.

Рецепт жареного сыра с кунжутом сможет приготовить даже хозяйка, которая не очень блистает кулинарными способностями. Это легкое блюдо обязательно понравится всему семейству и вашим друзьям, тем более что если в холодильнике нет настоящего итальянского сыра, заменить его можно другими сортами. Главное правило – это тугоплавкость сыра.

Для приготовления понадобится предварительно подготовить три небольшие емкости. Это могут быть обычные миски. В одну нужно всыпать муку, во вторую – яйца, которые потом немного взбить венчиком, в третьей – смешать сухари с кунжутом. Для аромата и придания лучшего вкуса можете предварительно слегка обжарить сухари и кунжут на сковороде.

Сыр нарезаем не очень толстыми палочками, обваливаем в муке, потом окунаем во взбитые яйца, а потом – в сухари с кунжутом. Сыр должен полностью покрыться яичным кляром и сухарями. Так поступаем со всеми нарезанными сырными палочками и выкладываем их по отдельности на блюдо или плоский поднос.

Далее, понадобится кастрюля для фритюра. Если в доме имеется специальная фритюрница, лучше воспользоваться этой посудой. В подготовленную емкость добавляем подсолнечное масло Altero Guarana, разогреваем его на сильном огне. После того как кастрюля разогреется, выкладываем в нее партиями покрытие кляром сырные палочки по несколько штук. Палочки нужно обжаривать несколько минут, пока они не станут красивого румяного цвета. Вытаскиваем их из кастрюли и выкладываем следующую партию.

Для того чтобы с сырных палочек не капало масло, перед тем как выкладывать на тарелку, их нужно выложить на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло.

Перед подачей на стол палочки красиво укладываем на плоскую тарелку, украшенную зеленью и овощами. К ароматному блюду можно подать любой самостоятельно приготовленный соус или купленный в магазине. Можете его сочетать с другими блюдами, главное – не бояться экспериментировать, и тогда у вас все получится.

Жареный сыр Битто с ку...
  • 450 г твердого сыра;
    3 яица;
    1 ст. пшеничной муки;
    1 ст. панировочных сухарей;
    1,5 ст. подсолнечного масла с добавлением гуараны Altero Guarana;
    2 ст. ложки кунжута;
    соль по вкусу.