Приготовление:

Побаловать своих домашних вкусным рулетом из вытяжного теста с начинкой из осеннего плода – тыквы с добавлением брынзы могут даже неопытные кулинары.

Сперва из муки, яйца и половины стакана теплой воды готовим тесто, в которое добавляем растопленное сливочное масло (2 чт.л.) и    масло Altero Golden (столько же). Тесто солим и добавляем сахар и вымешиваем до состояния упругого, но достаточно мягкого теста. Далее тесто отбиваем, чтобы оно вытягивалось. Отбивать тесто нужно не менее 10 минут, а далее завернуть наш ком в пленку и отложить на 40 минут. Готовим начинку из тыквы и брынзы. Мякоть тыквы режем кубиками и обжариваем на остатках масла около 10 минут. Вливаем в тыкву алкоголь, немного присыпаем сахаром, солью и молотым перцем. Тыкву нужно тушить, пока бренди не испарится, и растолочь, добавив в пюре тертый сыр.

Дальше работаем с тестом, выложив его на рабочую поверхность из полотна, присыпав мукой и раскатав тонким слоем. Дальше растягиваем тесто к краям, чтобы получился прозрачный пласт. На этом пласте раскладываем начинку. Делаем первый оборот, а дальше сворачиваем рулет по спирали, сдвигая полотно и вытягивая его. Вертуту смазываем сливочным маслом (растопленным) и заворачиваем в фольгу. Запекать рулет нужно при 200 градусах в общей сложности 45 минут (25 – в фольге и 20 – открытой).

Вертута с тыквой и бры...
  • Стакан муки;
    Одно яйцо;
    150 мл воды;
    По 100 г масла сливочного и масла подсолнечного с добавлением оливкового Altero Golden;
    2 ч.л. сахара-песка;
    600 г мякоти тыквы;
    150 г брынзы или другого рассольного сыра;
    50 г бренди;
    Соль, перец.