Приготовление:

Это очень вкусная и необычная пицца, которая понравится даже гурманам. Конечно же, это оригинальный рецепт из Италии, ведь именно итальянцы знают толк в хорошей пицце.

Сначала необходимо приготовить тесто в хлебопечке, загрузив продукты согласно инструкции. Затем перемешайте воду и молоко. Желательно воду чуть-чуть подогреть. Вылете молочную воду в емкость, добавьте сахар и соль,  масло Altero Guarana, дрожжи, просеянную муку. Закройте все крышкой и выберите режим приготовления теста.

Теперь переходим к начинке. Порежьте небольшими брусочками сыр и колбасу. Когда тесто готово, раскатайте его пластами толщиной 3 - 4 миллиметра, смажьте кетчупом, на полученный пласт выложите сыр и колбасу.

С одной стороны необходимо оставить тесто шириной примерно 7 см. Заверните края теста с двух противоположных концов. Теперь осталось сбить вилкой яйцо и помазать тесто без начинки.

Пласт с начинкой необходимо свернуть рулетиком. Теперь надо выложить рулет на противень - только предварительно постелите на него пергамент. Еще раз промажьте рулет яйцом, а затем посыпьте орегано. По всей длине рулета необходимо сделать косые надрезы на расстоянии 3 см друг от друга.

Оставьте рулет на 20 минут, а затем выпекайте в духовке, установив температуру 200 градусов. Время готовки составляет примерно 20 минут, в результате рулет получится ароматным с золотистым аппетитным оттенком.

Осталось подать блюдо к столу и приготовиться принимать комплименты!

Стромболи-рулет-пицца
  • Орегано сушеный по вкусу,
    Сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
    Смесь итальянских трав по вкусу,
    Мука - 300 граммов,
    Яйцо - 1 штука,
    Масло Altero Guarana - 3 столовые ложки,
    Кетчуп - 2 столовые ложки,
    Молоко - 100 миллилитров,
    Копченая колбаса - 150 граммов,
    Вода - 70 миллилитров,
    Вяленые помидоры - 6 штук,
    Половина чайной ложки соли,
    Половина чайной ложки сахара,
    Сыр - 150 граммов.