Приготовление:

Если вы любите итальянскую кухню, ее выразительные, яркие вкусовые качества и ароматы, то вы просто обязаны приготовить этот традиционный и незаменимый соус Песто с кедровыми орешками! Это по-настоящему полезный и питательный соус, который подается к пастам, салатам и просто к сендвичу.

Готовится он очень просто. Из кухонных приспособлений вам понадобится блендер, а если вы приверженец традиционных способов приготовления, тогда воспользуйтесь ступкой и пестиком из керамики либо дерева.

Приготовление необходимо начинать с обжарки кедровых орешков. Их нужно хорошо обжарить до яркого золотого цвета. Таким образом, на сковороду (предварительно разогретую) вылейте оливковое масло Altero и хорошенько прожарьте орешки на протяжении 3-х минут. После оставьте их остывать. Базилик очистите и помойте. Стоит отметить, что его необходимо хорошо высушить. Пока он сохнет, а орешки остывают, можно почистить, порезать крупными частями чеснок и выдавить лимонный сок. Пармезан потрите на мелкой терке.

Предварительные приготовления закончились, теперь ингредиенты смешайте вместе и измельчите блендером. Хранить соус Песто можно в контейнере из пластика около недели. Вкус непередаваемый, так что наслаждайтесь!

Соус песто с кедровыми орешками
  • Лимон. Вернее, его сок – 1 чайная ложка.
    Пармезан – 1/3 стакана.
    1 чайная ложка морской соли, обязательно грубого помола.
    Свежие листья базилика – 3 стакана.
    100 грамм оливкового масла Altero
    3 зубчика чеснока.
    Кедровые орешки – 1/3 стакана.