Приготовление:

Удивить гостей можно салатом быстрого приготовления. Тем более что у каждой хозяйки в холодильнике всегда найдется кусочек куриной грудинки и такие ингредиенты, как лапша, овощи.

Предварительно понадобится подготовить куриные грудки. Их нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем добавить перец и соль. Поставить на огонь сковороду, разогреть подсолнечное масло с зародышами пшеницы Altero Vitality, отправить в него измельченный чеснок и чуть-чуть обжарить. Потом вынуть его и отложить в сторону. В разогретое масло Altero Vitality положить куриные грудки и обжарить до золотистой корочки, но при этом стараться не пересушить мясо. Курицу вынуть и дать стечь жиру.

Помидоры потребуется разрезать на части, лук порезать полукольцами. Подготовить салатные листья. Их потребуется помыть, обсушить и порвать на кусочки, но не очень крупные или мелкие, лучше средние.

Лапшу кинуть в кипящую воду, отварить 3-4 минуты, процедить с помощью дуршлага, ополоснуть в холодной проточной воде, дать стечь и отложить в сторону.

Далее берем небольшую сковороду, снова обжариваем чеснок на подсолнечном масле Altero Vitality, вынимаем его и откладываем в сторону. Добавляем соль, сахар по вкусу, красный и черный молотый перец, убираем сковороду с огня. К маслу добавляем белый винный уксус, все перемешиваем и отставляем заправку в сторону до остывания.

В отдельной емкости смешиваем подготовленные листья салата, куриные грудки, лук, помидоры черри, рисовую лапшу, заправляем остывшей заправкой и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Чтобы блюдо красиво смотрелось на тарелке и было более аппетитным, перед подачей на стол салат можно посыпать кедровыми орешками, а тарелку по краям можно украсить зеленью.

 

Салат с рисовой лапшо...
  • 600 г лапши рисовой;
    2 зубчика чеснока;
    2 небольшие куриные грудки;
    Лук репчатый и салат-латук;
    Подсолнечное масло с зародышами пшеницы Altero Vitality;
    Помидоры черри.

    Для заправки :
    Белый винный уксус;
    Сахар и соль;
    Помолотый перец красный и черный.