Приготовление:

Поначалу может показаться, что приготовление перепелов очень сложный процесс и осуществить это могут только профессиональные шеф-повара. Но на самом деле это изысканное блюдо очень простое, если придерживаться определенным правилам приготовления.

Начинать приготовление нужно с маринования перепелки с помощью прованских трав, соли, чеснока и горчицы, сахара и подсолнечного масла с добавлением оливкового Altero Golden . После нужно мелко нарезать яблоки, перец красный и желтый. Когда вы порежете все овощи, к ним в тарелку нужно добавить лимонный сок, булгур, небольшой чернослив. Полученной начинкой нужно начинить перепелку, засунуть ее в рукав для запекания. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда подготовленную птицу на 45 минут.

По истечении 45 минут следует раскрыть рукав и дать подрумяниться. Готовую птицу следует уложить на блюдо, можно украсить кинзой и зеленью. Перепела относятся к диетической пище, поэтому будут не только вкусными, но и полезными на вашем столе. Как видите, все совсем несложно, внимательно следуйте рецептуре и применяйте для приготовления свежие и качественные продукты, и тогда вы порадуете своих гостей подобным изыском каждый праздник.

Перепелка с яблоками ...
  • Перепела – 6 штук ;
    Зелень для оформления – 20 г;
    Резаная кинза – 1 ст. л.

    Для маринада:
    Подсолнечное масло с добавлением оливкового Altero Golden – 100 мл;
    Прованские травы – 10 г;
    Сахар – 2 ложки столовых;
    Соль – 0,5 ч. л.;
    Чеснок – 2 зубчика;
    Горчица – 1 ч. л.

    Начинка:
    Яблоко кисло-сладкое – 3 штуки;
    Небольшой чернослив – 5 шт;
    Сладкий желтый перец – 1 шт;
    Перец красный – 1 шт;
    Сок лимонный – 25 мл;
    Булгур – 150 г.