Приготовление:

При слове торт мы все представляем себе что-то сладкое, красивое и очень калорийное. Но ведь тортики бывают разными. Мы предлагаем вашему вниманию печеночные тортики а-ля Бешамель, которые станут прекрасным вариантом закуски. Они могут стать как украшением праздничного стола, так и повседневным блюдом, которым вы сможете побаловать своих домашних.

Итак, вам понадобится свиная печень (0,5-1 кг в зависимости от количества порций, которые вы хотите получить в итоге), мука, куриные яйца, соль, лук, морковь, соус бешамель, укроп и кукурузное масло Altero Beauty.

Печень прокручиваем, добавляем яйца, муку, солим по вкусу. Из получившегося теста выпекаем одинаковые по размеру печеночные оладушки. Затем обжариваем лук и морковь на кукурузном масле Altero Beauty. Соус готовим по традиционному рецепту. Печеночный блинчик кладем на блюдо, украшенное листьями салата. На него выкладываем ложку зажарки и смазываем соусом бешамель, в который покрошили укроп. Формируем тортики нужной высоты, чередуя блинчик, слой моркови с луком и слой соуса. Верхний блинчик должен быть хорошо смазан соусом и украшен листиками петрушки.

Подавать к столу предложенное блюдо лучше через 1,5-2 часа после приготовления, чтобы тортики успели пропитаться соусом.

Печеночные тортики а-...
  • Печень свиная (900г), мука белая (4 ст.л.), яйца куриные (2 шт.), соль (10г), кукурузное масло Altero Beauty (100мл), лук репчатый (1 шт), морковь (2 шт.), соус бешамель (300 мл), листья салата (50г), петрушка свежая (30г), укроп свежий (30г).