Приготовление:

Превосходное блюдо, которое несмотря на свое экзотическое происхождение прекрасно прижилось и на русском столе. В нём средоточие витаминов Средиземноморья, оно пробуждает к жизни, а может быть, оно напомнит вам о том, что необходимо съездить в отпуск в Грецию. Ведь этот классический рецепт, словно впитавший в себя солнце Афин.

А теперь начинаем творить и вытворять! Желательно нут замочить заранее, оставив в воде на 4-6 часов. После этого слейте воду и отварите его до готовности, подсолив воду по вкусу. Обычно на приготовление нута уходит 1-1,5 часа. Очень важно быть начеку и не позволить нуту развариться.

Теперь порежьте кубиками баклажаны, обжарьте их на масле Altero Bouquet с обеих сторон. Если вы все сделали правильно, то на обеих сторонах баклажанов вы увидите аппетитную румяную корочку. Добавьте соль и тушите до мягкости. Потом дайте баклажанам остыть. Петрушку, чеснок, кинзу измельчите, а после этого добавьте зиру, паприку, лимонный сок, ароматное масло Altero Bouquet с уксусом.

Заключительный этап - смешайте баклажаны, нут и заправку, снова добавив немного соли. Оставьте ваше блюдо в холодильнике на 2 часа, а после этого смело подавайте к столу.

Да, как видите, придется потратить несколько часов, чтобы размочить нут и дать готовому блюду настояться в холодильнике. Однако поверьте, что оно того стоит – блюдо вскружит голову любому гурману!

Нут с баклажаном
  • 100 граммов нута,
    Морская соль по вкусу,
    2 баклажана,
    Половина чайной ложки молотой паприки,
    4 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла с экстрактом лепестков роз Altero Bouquet,
    Половина чайной ложки семян зиры,
    1 пучок кинзы,
    1 столовая ложка белого винного уксуса,
    4 стебля петрушки,
    2 столовые ложки лимонного сока,
    2 зубчика чеснока.