Приготовление:

Если у вас нет возможности отправиться на Крит прямо сейчас, то пригласите Крит к себе домой! Приготовьте критский салат, и вы почувствуете настоящий вкус Греции. Вы словно побываете в этой солнечной стране и порадуете себя и своих близких здоровым и потрясающе вкусным, а также красивым блюдом. Греки всегда слыли настоящими эстетами, поэтому все блюда, приготовленные по традиционной рецептуре, смотрятся словно настоящее произведение кулинарного искусства.

Итак, приступим. Смещайте подсолнечное масло с добавлением оливкового Altero Golden и лимонный сок, не забыв добавить черный перец, соль и базилик. Далее возьмите несколько салатных листьев и порвите их руками на небольшие части, а томаты нарежьте дольками. Лук тоже порежьте полукольцами, а маслины порежьте кружочками. Измельчите петрушку, а теперь перемешайте полученные ингредиенты, добавив заправку и кукурузу.

Обратите внимание, что мешать нужно очень тщательно. Возьмите оставшиеся салатные листья и выложите их красиво на тарелку, а сверху выкладываете салат. Теперь осталось порезать кубиками сыр и равномерно распределить его по поверхности блюда. Можете дополнительно украсить салат фигурками из овощей.

Критский салат
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка,
    Помидоры - 2 штуки,
    Свежая петрушка - половина пучка,
    Консервированная кукуруза - 4 столовых ложки,
    Подсолнечное масло с добавлением оливкового Altero Golden – 3 столовых ложки,
    Фиолетовый лук - 1 штука,
    Перец чёрный и морская соль по вкусу,
    Маслины без косточек - 10 штук,
    Сушеный базилик - 1 пучок,
    Листья салата и сыр фета - 70 граммов.