Приготовление:

Вкусный и яркий критский салат станет украшением любого праздничного стола. Обилие ингредиентов, интересный состав и оригинальная заправка вызывают непреодолимое желание попробовать кулинарный шедевр.

Помидоры режем дольками, лук полукольцами, маслины кружочками. Берем часть листьев салата и рвем руками. Измельчаем петрушку и смешиваем все ингредиенты в большом салатнике, добавляем кукурузу. Смешиваем масло Altero Bouquet, лимонный сок, базилик, перец и соль. Полученную заправку вливаем в салат. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем на тарелку оставшиеся салатные листья, на них – сам салат. Сверху укладываем нарезанный кубиками сыр фета. Весь процесс приготовления займет не более 30 минут, а данного количества ингредиентов будет достаточно на 4 полноценных порции.

Критский салат
  • Два помидора,
    Головка фиолетового лука,
    4 ст.л. консервированной кукурузы,
    По 1 пучку салата и петрушки,
    10 маслин без косточек,
    70г. фета.
    Для заправки :
    Щепотка сушеного базилика,
    3 ст.л. нерафинированного масла Altero Bouquet,
    1 ст.л. лимонного сока,
    Соль и перец по вкусу.