Приготовление:

Если ваши родные являются почитателями мясных блюд (особенно барбекю, стейков и шашлыка), то рецепт клубнично-розмаринового чатни обязательно должен стать любимчиком вашей кулинарной коллекции!

Для приготовления этого ароматного соуса вам нужно взять 600г клубники, луковицу, стакан коричневого сахара, по половинке чайной ложки имбиря, черного и белого молотого перца, сок половинки лимона, столовую ложку кукурузного масла Altero Beauty, 50 мл уксуса (винного), цедру одного лимона, щепотку молотого мускатного орешка и свежие листья розмарина (около столовой ложки). Предпочтительнее использовать крупную морскую соль по вашему вкусу.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле Altero Beauty. Клубнику тем временем взбиваем блендером, вливаем получившуюся массу в глубокую сковороду к луку. Добавляем туда все ингредиенты кроме соли и розмарина и даем прокипеть нашему соусу 20 минут (огонь должен быть слабым). Далее солим и добавляем рубленый розмарин, кипятим еще 10 минут. Получившуюся приправу остудить и хранить в банках, хорошо закрытых крышками.

Подавать клубнично-розмариновый чатни можно не только с мясом, но и с сыром. Причем вкус со временем становится только насыщеннее. Так что, дайте вашему соусу постоять недельки две в прохладном месте и вы узнаете, что такое настоящий кулинарный изыск!

Клубнично-розмаринов...
  • Клубника (600г),
    Коричневый сахар (200г),
    Лук репчатый (1 шт.),
    Кукурузное масло Altero Beauty (1 ст.л.),
    Винный уксус (50 мл),
    Цедра лимона (1 шт.),
    Сок лимона (0,5 шт.),
    Перец белый молотый (0,5 ч.л.),
    Перец чили м олотый (0,5 ч.л.),
    Перец чили молотый (0,5 ч.л.),
    Мускатный орех (1 щеп.),
    Соль морская (по вкусу),
    Листья розмарина (1 ст.л.).