Приготовление:

Сицилия – это страна, в которой оставили свой след многие народы, включая греков, римлян, арабов, нормандцев, византийцев. Поэтому сицилийская кухня богата и разнообразна, в ней собраны рецепты многих стран, которые на удивление прекрасно сочетаются. В основном сицилийцы для приготовления блюд используют дары моря, рыбу, моллюсков, ракообразных, которые приправляют зеленью и фруктами. Но, несмотря на это, они большие поклонники мясных блюд. Во многих известных ресторанах можно встретить блюда из телятины и свинины, здесь любят лакомиться кониной.

Посетив бар, ресторан в Сицилии обязательно закажите карпаччо из телятины. Но если вы не собираетесь в Сицилию, все равно не откажите себе в таком изысканном удовольствии и приготовьте необычное блюдо на собственной кухне. Тем более что для его приготовления понадобятся очень простые ингредиенты, а сам процесс не займет много времени.

Подготавливаем телятину. Мясо нужно немного заморозить, потом нарезать соломкой, посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу. Подготовить грибы. Если они сырые, то предварительно обжарить или отварить, это зависит от того, в каком виде грибы предпочитают употреблять в семье. Консервированные грибы откидываем на дуршлаг и отцеживаем. Далее, нарезаем полукольцами лук и выкладываем его на смазанный подсолнечным маслом Altero Guarana противень. На лук выкладываем подготовленное мясо, на него – грибы. Поливаем все майонезом и сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Противень с подготовленными и выложенными ингредиентами запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. После готовое и ароматное мясо выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Дополнительно можно украсить блюдо свежими овощами, помидорами, перцем, зелеными листьями салата, базиликом.

Кулинарный шедевр по-сицилийски готов, можно звать гостей к столу. Приятного аппетита.

Карпаччо из телятины ...
  • 300 г свинины, желательно филейной части;
    250 г сырых грибов или консервированных;
    Репчатый лук;
    Твердый сыр;
    Майонез;
    2 ст. ложки подсолнечного масла с добавлением гуараны Altero Guarana;
    Соль, перец, другие специи по вкусу.