Приготовление:

С наступлением осенних ненастных дней хочется приготовить что-то согревающее и питательное, чтобы поддержать свой организм. Прекрасным вариантом первого блюда станет грибной суп, приготовленный с перловой крупой и панчеттой (вяленой свиной грудинкой).

Сушеные грибы промыть и залить водой для набухания. Масло сливочное положить в кастрюлю, растопить, добавить к нему масло Altero Vitality и в этой массе обжарить порезанную соломкой или маленькими кубиками панчетту. Туда же добавить рубленый чеснок, нарезанные ломтиками свежие грибы и тушить их до мягкости. Белые грибы отжать и положить в кастрюлю, влить туда бульон и добавить перловую крупу, зелень. Варить 30 минут и в конце приготовления посолить, добавить перец и по желанию – вино.

Грибной суп с панчетт...
  • Литр куриного бульона;
    225 грамм грудинки (панчетты);
    До полукилограмма грибов (подберезовики, лисички и немного сушеных белых грибов для запаха);
    55 грамм крупы перловой;
    Столовую ложку сливочного;
    Три столовых ложки масла подсолнечного с добавлением масла зародышей пшеницы Altero Vitality;
    По три стебля петрушки и тимьяна;
    Три столовых ложки вина «Мадера» (по желанию, можно и без него);
    Чеснок (три зубчика порубить).