Приготовление:

Гаспачо – легкое, воздушное блюдо, которое обязательно вам понравится. Тем более что для его приготовления не нужно тратить много времени и покупать дорогие ингредиенты. Продукты, из которых готовится блюдо, найдутся в холодильнике каждой домохозяйки.

Когда все ингредиенты готовы, помыты, можно приступать к готовке блюда.

Гаспачо – блюдо, в котором обязательным ингредиентом должен быть помидор, остальные составляющие зависят от вкуса и фантазии повара. Если кто-то не любит чеснок, тогда обязательно добавьте лук. Без одного из этих ингредиентов не получится вкусного гаспачо.

Все ингредиенты необходимо порезать и перемолоть в блендере, предварительно сняв с помидора кожицу. Чтобы было легче это сделать, обдайте помидор кипятком. С огурца кожицу снимать не обязательно.

Чтобы почувствовать весь вкус летнего супа, его необходимо перед подачей охладить.

Для того чтобы поразить семейство или гостей кулинарным шедевром, украсьте гаспачо зеленью, порезанными кубиками помидорами и огурцом, сверху выложите небольшой горкой поджаренный хлеб, можно купить готовые сухарики. От такого красивого и аппетитного угощения не откажется ни один член вашей семьи.

Гаспачо
  • 2 свежих помидора ;
    1 небольшой огурец ;
    По вкусу белый салатный лук;
    0,5 зубчика чеснока (обязательно) ;
    3 ст. л. подсолнечного масла с добавлением оливкового Altero Golden;
    1 ст. л. винного уксуса;
    Соль,
    Приправы по вкусу.