Приготовление:

Удивительное название «дзадзики» носит традиционный соус греческой кухни. Он часто выступает как самостоятельное блюдо и становится незаменимым ингредиентом шедевров национальной кухни, например, используется для приготовления кебаба. Соус прекрасно сочетается с мясом и морепродуктами, изысканно подчеркивает вкус блюд и делает его более пикантным.

Его можно купить в магазине или приготовить дома. Для этого вам понадобится 20 минут времени .

Огурцы промыть, очистить от кожуры и натереть, воспользовавшись крупной теркой. Затем смешать с солью и переложить в сито, чтобы лишняя жидкость стекла.

Огуречную стружку необходимо отжать и переложить в большую миску, добавить йогурт, сок лимона, рубленую зелень и лук, чеснок пропустить через пресс, добавить перец. Все тщательно перемешать, после этого заправить маслом Altero Bouquet и посыпать паприкой.

Такой соус эффектно смотрится на столе в красивой соуснице. В него можно макать кусочки хлеба, мяса, рыбы и даже овощи.

Дзадзики
  • 200 гр. огурцов,
    420 гр. йогурта,
    2 зубчика чеснока,
    Головка лука-шалот,
    20 гр. укропа,
    10 гр. мяты,
    20 мл. лимонного сока,
    2 ст.л. масла Altero Bouquet,
    1 столовая ложка соли,
    Паприка и черный перец по вкусу.