Приготовление:

Сезон овощей просто обязывает готовить легкие запеканки, салаты и рагу. Необычная и очень вкусная закуска на праздничный стол - баклажаны con formaggio. Любая, даже начинающая хозяйка, без труда справится с приготовлением этого полезного овощного блюда, которое при этом очень быстро делать.

Приготовление баклажанов con formaggio начинаем с подготовки ингредиентов. Сперва моем баклажаны, режем сыр чанах прямоугольниками и трем пармезан. Далее нарезаем баклажаны и помидоры кольцами, крупно шинкуем зелень. Обжариваем кружки баклажанов на масле Altero Vitality, чтобы они покрылись золотистой коркой, и выкладываем их в форму для запекания. Чередуем баклажаны с помидорами и ломтиками сыра чанах, присыпаем пармезаном и базиликом. В разогретой до 180°С духовке выпекам наше блюдо 15 минут. Далее ложкой выкладываем баклажаны con formaggio на кусочки хлеба. Закуска готова, можно пробовать!

Баклажаны con formaggio
  • 200 грамм баклажанов (это крупный примерно два средних овоща);
    150 грамм сыра чанах и 2 чайные ложки пармезана;
    свежий помидор и зубок чеснока;
    5 кусочков бородинского хлеба;
    пучок базилика;
    3 столовые ложки подсолнечного масла с добавлением зародышей пшеницы Altero Vitality;
    2 столовые ложки соуса песто.