Приготовление:

Если вы являетесь поклонником острых блюд, чили кон карне станет вашим любимым. Этот испанский рецепт с перцем чили и добавлением какао – настоящая находка для любителей бобов и говядины.

Говяжий фарш нужно обжарить на нагретом в сковороде масле Altero Vitality (2 ст.л.) и переложить его в глубокую кастрюлю. Далее в том же масле обжариваем измельченные лук, чеснок и чили, выкладываем говядину и тушим. Молотый перец смешиваем с мукой и добавляем эту массу в бульон. Туда же кладем помидоры (предварительно порезать) и томат. Все это нужно тушить примерно час, помешивая, чтобы не пристало к посуде. Затем добавляем какао, перец и тушим еще около 0,5 часа. За 15 минут до конца готовки нужно положить в кастрюлю с чили кон карне фасоль и выдавить лайм.

Чили кон карне с какао
  • Говядина, из которой нужно будет приготовить фарш (700 г);
    1,5 стакана бульона мясного;
    Луковица;
    По 1 штуке чили и горького стручкового перца;
    Молотый красный перец (около двух ч.л.);
    По три ст.л. масла подсолнечного с добавлением масла зародышей пшеницы Altero Vitality, томатного пюре и муки пшеничной;
    Консервированные помидоры (банка емкостью 1 литр);
    400г фасоли консервированной;
    Лайм или лимон;
    3 зубка чеснока;
    Столовая ложка порошка какао.