Приготовление:

Если вам нужно быстро приготовить необычную вкусную закуску, то подойдет блюдо из итальянской кухни – брускетта, которое делают из багета, помидоров и любимого сыра всех итальянцев – моцареллы. На приготовление бутербродов понадобится всего 15 минут и справится с готовкой даже начинающая хозяйка, что немаловажно.

Кусочки (в расчете на шесть порций) слегка подсохшего белого багета (можно взять обычный батон) нужно обжарить на сухой сковороде или же использовать для этих целей тостер. Помидоры нарезаем кубиками, а небольшой пучок базилика и чеснок измельчаем. Помидоры смешиваем с чесноком и итальянскими травами, приправляем маслом Altero Golden. На каждый кусочек поджаренного багета кладется по ломтику сыра и томатно-пряная масса. Получившуюся брускетту нужно украсить листиками базилика.

Рецепт можно изменить, верхним слоем укладывая не помидоры, а моцареллу и запекая получившиеся канапе в духовке или микроволновой печи в режиме «гриль».

 
Брускетта с помидорам...
  • Шесть кусочков белого багета;
    Шесть ломтиков итальянской моцареллы;
    По вкусу масло подсолнечное с добавлением оливкового Altero Golden ,
    Сушеные итальянские травы;
    Базилик;
    Чеснок (два зубчика);
    Два помидора.