Приготовление:

Овощная закуска бабагануш относится к ближневосточной кухне. Она может использоваться в качестве горячего и холодного гарнира, а также стать самостоятельным блюдом - поклонники овощной закуски едят ее просто с хлебом. Особенно гармонично бабагануш сочетается с сырными блюдами и бараниной.

Для приготовления 6 порций вам понадобится примерно 40 минут.

Баклажаны необходимо промыть и проколоть вилкой в нескольких местах, затем отправить в разогретый духовой шкаф на 30 минут. Когда они станут мягкими, вынуть из духовки и аккуратно извлечь мякоть. Чем меньше фиолетовой кожуры попадет в закуску, тем вкуснее она будет.

Заложить в блендер чеснок, кунжутные семечки, лимонный сок, нерафинированное масло Altero Bouquet и специи, затем  все измельчить до пастообразного состояния. В полученную смесь добавить мякоть баклажанов и петрушку, все это еще раз измельчить до состояния пюре.

Мы предложили классический вариант закуски, чтобы создавать новые вкусы в блендер можно добавлять сыр, жареный лук, йогурт и даже тушеное мясо.

Бабагануш с кунжутом
  • 4 баклажана,
    3 зубчика чеснока,
    Один лимон,
    50 гр. кунжутных семечек,
    50 мл масла Altero Bouquet,
    10 гр. петрушки,
    Соль и перец по вкусу.