В Крыму состоится фестиваль экстрима

Первая декада августа ознаменуется небывалым по количеству адреналина и экстрима событием. В Крыму пройдет международный фестиваль самых экстремальных, самых быстрых и самых завораживающих видов спорта! Последний месяц лета обещает быть жарким! Не пропустите фестиваль под названием EXTREME, который проходит в Крыму уже во второй раз.

Кому будет интересно на фестивале?

В Оленевку (это поселок на мысе Тарханкут) приедут не только спортсмены и ценители активного образа жизни. Праздник экстрима с удовольствием посетят и те, кто решит совместить пассивное времяпровождение на пляже с любованием чужого бесстрашия. Происходящее в море и на берегу обязательно будет зрелищным. Кроме того, фестиваль могут посетить семьи с детьми. Кроме популяризации спорта и экстрима, это мероприятие направлено на увеличение актуальности семейного отдыха, туризма и активного образа жизни, а также укрепление здоровья.

Заявку на участие в экстрим-соревнованиях подали спортсмены из разных стран. Здесь и русские, и украинцы, и поляки с белорусами. Соответственно, в Крыму стоит ожидать наплыва туристов из этих стран в первые недели августа. Для участия в программе соревнований спортсменам нужно иметь страховку и, конечно же, документ, подтверждающий его навыки спортсмена по определенному виду спорта.

EXTREME: прошлое и настоящее.

Впервые фестиваль, аналогов которого в Крыму еще не было, был проведен в прошлом году. Идея создания этого масштабного действа экстремального уклона созрела у его организаторов уже давно. Сделать соревнование сразу по многим видам спорта с пометкой «экстрим» пришло в голову участникам общественной организации под названием EXTREME Крым. Положительные отзывы о прошедшем в 2013 году фестивале, как со стороны участников, так и зрителей вдохновили молодую команду на продолжение деятельности и сделали «поединок» ежегодным.

В 2014 году на празднике спорта и экстрима предполагается еще больше драйва и энергии. Это неудивительно, ведь и призовой фонд возрос в несколько раз, и участников стало больше, и территория проведения фестиваля может похвастаться не только величиной, но и обустроенностью. Так что, удовольствие от этого мероприятия получат все: и отдыхающие, и сами спортсмены.

Видов спорта в этом году станет больше, а также будет увеличен сам период проведения фестиваля. Для его большей зрелищности в Оленевке возводят спецсооружения спортивного назначения, а также обустраиваются зоны отдыха для гостей и участников соревнований. Об этом поведал журналистам председатель EXTREME Крым Выдыш Константин.

Небольшой анонс фестиваля.

В программу Экстрим-2014 войдут такие виды спорта:

- виндсерфинг;

- дайвинг;

- кайтсерфинг;

- дертджампинг (МВХ и МВТ);

- подводная охота;

- вейкбординг.

Кроме сугубо водных дисциплин участники фестиваля покажут свои навыки роллеров и скейтеров, сыграют в пляжный волейбол и мини-футбол, а также будут соревноваться за звание лучшего танцора брейк-данс. Гостей праздника ждут мастер-классы по разным видам спорта, различные семинары с участием опытных спортсменов и другие обучающие мероприятия. По вечерам всех ждут концерты и развлечения на любой вкус.

Не пропустите!

Самыми зрелищными соревнованиями обещают стать гонки кайтсерферов (3-5 августа) в разных классах (курс-рейс, длинная дистанция). Не будут разочарованы и любители других видов экстремального спорта, ведь они смогут увидеть на фестивале своих кумиров Александра Бельского (дайвер, основатель Национальной лиги), Павла Антонова (старшего тренера сборной Росси по подводной охоте) и других выдающихся личностей.

Уверенность в себе, тяга к победе и стремление добиваться новых высот – вот то, что обязательно поможет спортсменам выиграть соревнования, а зрителям – получить наслаждение от масштабного феста.