Учимся ухаживать за кожей в холодную погоду

Холодный период не совсем любимое время для открытых участков кожи. Особенно это касается девушек и женщин, которые стараются выглядеть «на все сто» в любое время года. Поэтому стоит запастись знаниями по уходу за кожей лица в холодную погоду. Стоит обратит особое внимание на то, какой тип кожи вы имеете.

Сухой тип

Сложнее всего представительницам сухого типа кожи. Мало того, что кожа сама по себе не имеет достаточного количества влаги, так еще и низкие температуры иссушают ее. Шелушение и стянутость – злейшие враги до наступления потепления. Чтобы свести к минимуму эти неприятности, нужно увеличить количество влаги. Бравыми помощниками станут крем и масла, содержащие керамиды (защищают оболочку кожи).  Также стоит отказаться от гелей для умывания и пенок, а очищать кожу лица лучше молочком или гидрофильным маслом.

Нужно обратить внимание и на обычный вазелин. Он позволит удерживать на лице влагу, которая накопилась. Сыворотки с содержанием гиалуроновой кислоты также помогут в борьбе с сухостью. Кстати, современная косметология позаботилась о том, что на прилавках магазинов есть большое количество косметических средств, которые подходят именно для зимнего периода. Но следует детально изучить состав, чтобы не прогадать с выбором.

Кожа, которая склонна к воспалениям

Вслед за сухой идет кожа, которая страдает от воспалений, а еще, склонна к акне и различным высыпаниям. Ей также типично постоянное отшелушивание. Если у вас есть привычка применять жесткие скрабы, не стоит ей изменять. Единственное, что нужно – это замена скраба на мягкий пиллинг. Данная процедура крайне важна в любое время года, разница только в более щадящем кожу средстве. Благодаря тому, что в холоднее время солнышко радует крайне редко, средства на основе салициловой кислоты будут как никогда вовремя. Помните, что практически все методы с акне могут провоцировать сухость, поэтому увлажнение должно стать обязательным ритуалом. Самым лучшим средством признан безмаслянный лосьон.

Жирный тип

Наверное, обладательницам жирной кожи в данном случае повезло больше всех. Кожа блестит не так выразительно, как в теплое время, поэтому этот недостаток становится в несколько раз меньше. Справится с ним поможет утренняя и вечерняя очистка кожи с помощью молочка или пенки. Для умывания может потребоваться спонжик. После этого лицо необходимо протереть специальным лосьоном.

В зимнее время для жирной кожи периодически можно применять жиросодержащие и увлажняющие крема. Для борьбы с жирным блеском идеально подойдут грязевые маски. Лучше выбрать маску на основе глины, благодаря ей выделение себума будет под контролем, при этом раздражение исключается.

Комбинированная кожа

Дамам с так называемой «Т-зоной» в холодное время стоит отказаться от гелей и муссов. На замену им должны прийти пенящиеся крема и масла. Делается это во избежание пересушивания и также уже сухих участков кожи лица. При заметной стянутости можно начать применять густой увлажняющий крем с керамидами. Также необходимо пополнить косметическую полочку чудо-средствами с антиоксидантами и ретиноидами.

Чувствительная кожа

   Она не приемлет косметические средства, состав которых имеет спирт, отдушки, сульфаты или красители. Мыло – главный враг, потому что оно моментально сушит и стягивает кожу, а это, как известно, плохо влияет на ее общее состояние кожи в холодное время. Пептиды – вот, что нужно вам! Кроме этого, стоит применять увлажнение утром и вечером.

 Нужно любить себя и свою кожу. Стоит лишь немного потрудиться, дабы потом сиять непревзойденной красотой здорового и ухоженного лица.