Секреты Голливуда: как сделать кожу лица идеальной

Вне зависимости от возраста и рода занятий каждой женщине хочется выглядеть красивой и ухоженной. А главное, что поможет в этом — ровная кожа и здоровый румянец. Но в современном загруженном ритме остается очень мало времени для ухода за собой. Как же удается так хорошо выглядеть голливудским знаменитостям, невзирая на их плотный график съемок, фотосессий и интервью?

У каждой актрисы, модели или светской львицы найдется свой секрет, позволяющий выглядеть идеально, и некоторые из них доступны практически каждой женщине.

Например, окруженная скандалами и сплетнями светская львица и наследница одной из крупнейших гостиничных сетей Пэрис Хилтон ведет довольно бурный образ жизни. Сохранить кожу идеальной в череде вечеринок практически невозможно, и красавица Пэрис действительно имеет проблемы с кожей, такие как синяки под глазами, забитые поры и чернее точки. А уж сохранить идеальный цвет лица, не высыпаясь и не соблюдая рациональное питание, не под силу даже голливудским знаменитостям. Мисс Хилтон спасает загар – как натуральный, так и полученный при помощи автозагара.

Известная актриса Джулианна Мур также призается, что раньше у нее были проблемы с цветом лица. Актриса призналась, что на ее лице отражается то, что она съела. Поэтому актриса отказалась от сахара, всевозможных сладостей и выпечки. Это не только помогает ей сохранить идеальную фигуру, но и улучшает цвет и упругость кожи. То же самое можно посоветовать всем женщинам старше 30-ти, так как с возрастом сахар начинает ускорять разрушение коллагена, ухудшая упругость кожи.

Молодым же девушкам, страдающим от проблем с прыщами, дерматолог Джессика Ву, работающая со многими голливудскими актрисами, советует отказаться от сыров и молочных продуктов. Акне зачастую вызывается гормонами, а коровье молоко – главный источник гормонов в пище.

Звезда фильмов «Бросок кобры» и «Казанова» Сиена Миллер страдает от обилия косметики на съемках. Она жалуется на забитые поры и плохой цвет лица. Спасается актриса при помощи ежемесячных пилингов, еженедельных отшелушивающих масок и гоммажей. Также актриса говорит, что в перерывах между съемками непременно посещает косметолога для процедур микродермабазии и пилинга фрутковыми кислотами.

Другая известная актриса, Кэмерон Диаз, на красной ковровой дорожке и на экране всегда выглядит безупречно. Однако актриса делится, что в реальной жизни ей очень сложно сохранять кожу лица идеальной из-за гиперчувствительности к раздражителям. Сыпь может появиться от солнца, нового крема или плохой воды. Из-за этого Кэмерон ест только растительную пищу, умывается дистиллированной водой, и использует только минеральную косметику. Особенно помогает в борьбе с раздражениями сыворотка с ретинолом.

Красавица модель и актриса Летиция Каста испортила кожу, работая в модельном бизнесе. Постоянное нанесение грима на показах и фотосессиях сделало ее кожу сухой и чувствительной. Чтобы справиться с этой проблемой, топ-модель использует вместо средств для снятия макияжа детское молочко для тела, которое прекрасно смягчает и совершенно не раздражает кожу. Вместо крема для тела модель пользуется оливковым маслом, а для меньшего обезвоживания кожи использует термальную воду.

«Мисс конгениальность» Сандра Баллок нашла довольно необычное решение для ухода за лицом. Мешки под глазами она убирает при помощи мази от геморроя. Подобные мази содержат компоненты, ускоряющие кровоснабжение, противоотечные средства и тонизирующие. Такие же компоненты есть и в масках для глаз, но там их концентрация намного меньше. Компрессы из таких мазей часто используют и другие актрисы и модели, чтобы убрать последствия бурной ночи.