Россия: 15 самых красивых пейзажей

Россия – это не просто великая страна, которая может похвастаться большой территорией, широкими просторами. Она может похвастаться пейзажами, которые своей красотой и непревзойденностью превосходят самые известные экзотические страны. Мы презентуем красивые фото 15 самых красивых пейзажей России.

Халактырский пляж, Камчатка, Тихий Океан

Халактырский пляж и величественный Тихий океан поражают своей красотой. Только здесь можно прогуляться берегом по нагретому солнечными лучами черному песку. Много величественных вулканов, поражающих воображение. Громадные вулканы поражают взор, уносят в древний мир воспоминаний. Продолжительность Халактырского пляжа – 30 км. С севера он окружен рекой Налычева, с Юга – Халактыркой. Вся береговая линия покрыта черным песком, происхождение которого также удивительно. Ведь этот песок необычный, он создается от переработанной, обкатанной и измельченной лавы, которая попала к берегам океана из подножья вулканической горы. Говорят, что этот песок обладает целебными свойствами, лечит артриты, радикулиты, заболевания костной системы. Особенно привлекателен Халактырский пляж во время заката. Сюда стоит приехать полюбоваться такой красотой, которой больше нигде не увидеть.

Белогорский монастырь, Пермский край

Своей красотой может поразить и Пермский край. Особенно зимой. Здесь находится Белогорский мужской монастырь, который расположен на Белой горе под Кунгуром. За строгость уставов монастырь называют Уральским Афоном. Это главная достопримечательность Урала и Пермского края. Храм построен в византийском стиле, поэтому его стоит посетить и полюбоваться красивой работой древних монахов. Стоит сказать, что строился монастырь также из материалов, производимых руками монахов на монастырском кирпичном заводе.

Мультинские озера, Алтай

Три Мультинских озера расположены в западной части Катунского хребта в районе Горного Алтая. Соединяет озера река Мульта, которая берет начало из Верхнего Мультинского озера, таким образом связывая Нижнее и Среднее Мультинские озера. Удивительно красивые Мультинские озера имеют ледниковое происхождение. В древности тающие ледники, которые плыли по реке, прорыли глубокую котловину, на сегодня именуемую рекой Мульта. Двигаясь, ледники тащили огромные глыбы камней, которые после остановки стали запрудой для Мульты. Так образовались красивейшие в мире Мультинские озера. Берега озера образуют крутые склоны гор из сыпучих камней, которые местами поросли карликовой березой и баданом. Питается озеро ручьями, спускающимися со склонов снежных вершин гор Катунского хребта.

Река Вуокса

Вуокса – река, протекающая Карельским перешейком. Протяженность реки – около 156 км. Свое начало она берет в Финляндии с озера Сайма, рукава реки впадают в Ладожское озеро России. Она поражает спокойной гладью вод, прозрачностью. На дне реки можно разглядеть даже самый маленький камешек. Это излюбленное место многих ценных видов рыб. В древности живописными берегами любили прогуливаться императорские и царские семьи, богатые придворные и знатные дамы с кавалерами. Здесь можно найти уютное место для комфортного и интересного отдыха.

Гора Ай-Петри, Крым

В Крыму туристы и жители могут долго любоваться величественной и гордой красотой горы Ай-Петри. Пока не побываешь сам на горном массиве, не поймешь всей привлекательности горы. Ай-Петри – это заоблачный замок древних времен. Здесь есть все для любителей альпинизма. Разрушенные башни, отвесные обрывы стен с зубцами, которые образовывают экзотические каменные столбцы. Подняться на гору можно по канатной дороге. Особенно красиво смотрится горный массив в вечернее время, при закате солнца. В это время с вершины горы можно наблюдать плавный ход легких облаков и мелкие огоньки светящихся домиков у подножья массива.

Карабаш, Южный Урал

Город Карабаш, Южный Урал поражает удивительной красотой свежей и буйной природы.

Вулкан Кроноцкий, Камчатка

Любителям первозданной природы понравится пейзаж вулкана Кроноцкий на Камчатке. Здесь все дышит свежестью и чистотой, природа не знает человеческой руки. Если желаете увидеть настоящий вулкан, тогда вам обязательно нужно посетить Кроноцкий заповедник на Камчатке. Именно здесь расположен действующий до сих пор вулкан Кроноцкий. Он расположен на побережье Тихого океана, возле подножья горы можно искупаться в Кроноцком озере. Вулкан, увенчанный снежной вершиной правильной формы геометрического конуса, поражает своей величественной красотой.

Пещера на о. Ольхон, озеро Байкал

Озеро Байкал – это центр Сибири, его сердце – Ольхон. Островок – это исторический центр озера, история которого связана с древними легендами и сказками. По рассказам старых бурятов, здесь обитают грозные духи Байкала. На его дивную сказочную красоту стоит посмотреть, в мире нет красивейшего места, которое бы так поражало воображение, было бы окружено множеством древних легенд. Здесь каждая скала, выступ имеют свои названия и историю. Местные буряты с радостью пересказывают туристам удивительные легенды о самом загадочном месте озера Байкал.

Звездное небо над Камчаткой

Только над Камчаткой можно в хорошую погоду полюбоваться красивым пейзажем звездного неба. Здесь можно увидеть Млечный Путь, много других интересных созвездий.

Ключевская сопка, Камчатка

Ключевская сопка известна также как Ключевский вулкан, верхушка которого в высоту достигает 4850 метров. Это самый большой вулкан на континенте. Это прекрасное место отдыха для любителей альпинизма, можно позаниматься любимым видом спорта и насладиться прекрасным пейзажем горной вершины в зимнее время. Этот вулкан активен до сих пор, извержения происходят каждые пять лет.

Красноярский край, природный парк Ергаки, озеро Мечта

Красивой, первозданной и нетронутой природой может похвастаться парк Ергаки Красноярского края. Здесь расположено озеро Мечта, которое удивляет прозрачностью вод. Озеро окружают скалистые камни, невысокие горные склоны, хаотично разбросанные вокруг его берегов. Красивая растительность покрывает камни. В парке приятно гулять узкими тропинками и наслаждаться свежим воздухом.

Затопленная колокольня, г. Калязин

Город Калязин может похвастать достопримечательностью, которая считается единственной в мире. Колокольня Никольского собора была затоплена Угличским морем. Кроме колокольни, затоплены также были большая часть старинного города, торговая площадь, Свято-Троинский монастырь, улицы и слобода.

Заповедник «Столбы» Красноярский край

Заповедник «Столбы» Красноярского края известен сотнями разных видов растительности и около 260 видов различных мхов. Также заповедник радует огромным количеством разных животных, бурундуки и белки здесь практически ручные, встречаются на каждом шагу.

Республика Алтай, озеро Нижнее Шавлинское

В состав живописных высокогорных водоемов входит самое красивое озеро Нижнее Шавлинское. Чистые бирюзовые воды озера создают контрастную картину с природой, его окружающей. Если внимательно понаблюдать за озером, можно заметить его изменчивый характер. В одно мгновение оно весело заигрывает с солнечными лучами, в другое – застывает, становится спокойным, гордым и великолепным.

Река Кан, Алтай

А как красива река Кан Алтайского края! Быстрые прозрачные воды омывают степные берега равнины. Правда, несмотря на быстрое течение, порогов река не имеет. Особенно красивы речные воды, когда наполняются водой, с громким шумом бегут вперед. Порой так и хочется сесть в байдарку и умчаться в неведомую даль вместе с ними.