Отношения полов: маски, которые мы носим

Высшим счастьем в мире людей считается возможность быть самим собой, не играя ни перед кем никакой роли. Однако такое счастье дано лишь некоторым, и то они нет-нет, да и наденут определенную психологическую маску, играя роль жертвы или всезнайки. Почему же мы так часто меняем наши маски, и как это сказывается на отношениях полов?

Маски и стереотипы.

Среди мужчин и среди женщин есть свои стереотипы, которые касаются противоположного пола. Так, например, мужчины всех дам считают лицемерными, хитрыми и корыстными существами. Женщины также не остаются в долгу, вешая на мужчин ярлыки скряг и бабников. И все эти обвинения в адрес друг друга не иначе, как проявление однобокого восприятия мира. Кто-то кого-то однажды сильно обидел, хотя мог бы воспользоваться маской, и все – отношениям конец, да еще и страх перед новым до конца жизни.

Мужчина флиртует.

Чтобы понравиться представительнице прекрасной половины человечества, мужчины идут на определенные хитрости и примеряют на себя маски. Однако таких масок не слишком много, ведь выращены молодые люди в постоянных ограничениях (танцевать – дело не мужское, петь нельзя, плакать – вообще табу и т.д.). Именно поэтому демонстрация силы, интеллекта и некой грубоватости – вот те маски, которые сопровождают период знакомства с девушкой. Снисходительность по отношению к «хрупкому цветку» — женщине – сопровождается постоянной опекой, чтобы она видела, что за ним будет как за каменной стеной. Однако нужно быть готовой к тому, что рано или поздно маску ваш мужчина снимет и перестанет быть таким «душкой».

Меланхолия, меланхолия.

Маска меланхолика – одна из любимейших среди «богемных» мужчин: поэтов, музыкантов и художников. Они любят давить на жалость, говорить своей даме, как устали от жизни, какие муки приходится им регулярно выносить на пути к своим достижениям. Мудрая женщина меланхолию мужчины обернет в свою пользу, устраивая ему достойный быт и скрашивая его одиночество. Романтичные натуры немного сходны c меланхоличными. Они готовы часами читать своей избраннице стихи, смотреть вместе на звезды и сидеть с ней в укромном уголке парка. Через пару месяцев знакомства налет романтизма может исчезнуть, но зато останется забота и внимание.

Женщины и маски.

Женщина за день может сменить от нескольких единиц до нескольких десятков масок. Она может быть милой скромницей или сексапильной красоткой, откровенной стервой или ласковым и нежным ангелом. Маски женщины создавали веками и во многом преуспели. Распознать, какова настоящая натура женщины под ликом маски, не всегда удается. Мужчинам в этом плане не повезло, ведь за образом ранимой и падающий в обморок от нецензурщины дамы может скрываться корыстная и довольно злобная натура. И часто недостатки всплывают уже тогда, когда женщину и мужчину связывают общие воспоминания и несколько лет брака. Какие только маски не надевают милые дамы, становясь эдаким рубахой-парнем или светской львицей, мамашей-наседкой или бизнес-леди. В арсенале наших современниц сотни масок, которые ждут своего часа.

Ангельские крылья или рожки?

Женщина в отношении с сильным полом притворяется намного чаще, ведь мужчины в основном используют прикрытие только на этапе ухаживания, а женщины иногда до последнего своего вздоха. Таинственная незнакомка, восточная красавица, грубоватая простушка, особа царских кровей – выбирай любую! Разнообразие масок помогает удержать мужчину, который по своей сути полигамен, всю жизнь возле одной избранницы. В этом-то и состоит прелесть перевоплощения и весь его смысл. С такой девушкой ему точно скучать не придется!