Одесский хостел вошел в топ самых необычных бюджетных отелей Европы

Несмотря на крайне неблагоприятную внутреннюю и внешнеполитическую обстановку на Украине, она радует и обычными, не имеющими отношения к политике и экономике, новостями.

Журнал «Лайфхакер» составил рейтинг 15-ти самых необычных хостелов в Европе. Для тех, кто не в курсе, хостел – это бюджетный отель, предоставляющий минимум самых необходимых для проживания услуг, таких как крыша над головой, спальное место и, как правило, общий санузел.

Среди прочих в рейтинг вошел один украинский отель. The Babushka Grand Hostel или попросту «бабушка»– это бюджетная гостиница, расположенная в центре Одессы. Гостям, поселившимся здесь, предлагаются бесплатные кофе и чай, бесплатный Wi-Fi, а также номера с неповторимым интерьером. Комнаты отеля оформлены в классическом стиле, но наполнены невероятным домашним «бабушкиным» уютом. Роскошные люстры, лепнина на потолках, цветастые ковры, так знакомые взгляду человека, родившегося в советское время, цветочные обои и позолота – все это не кажется чрезмерным, наоборот, смотрится гармонично и правильно.

Гранд-хостел «Бабушка» предоставляет своим гостям три типа номеров: односпальная кровать в смешанном общем номере на 10 человек, односпальная кровать в четырехместном общем номере только для мужчин или женщин и двухместный номер с одной кроватью для пар. Двухместные номера имеют балкон. В стоимость проживания в любом из номеров входят свежее постельное белье и полотенца. В гостинице есть сад, общий холл с телевизором и диваном.

Как отметили в журнале «Лайфхакер», эта гостиница может стать не только удобным и дешевым пристанищем для путешественников, но и сама является своеобразной одесской достопримечательностью и может подарить не меньше впечатлений, чем традиционные туристические места.

The Babushka Grand Hostel находится всего лишь в 10 минутах пешком от известной Дерибасовской улицы, Одесского театра оперы и балета и Потемкинской лестницы. В отеле есть общая кухня, где каждый постоялец может приготовить себе поесть или посетить кафе или ресторан с традиционными украинскими блюдами, которых немало всего лишь в пяти минутах от гостиницы. На кухне гранд-хостела есть блендер, микроволновка, плита, духовка, кофеварка и специи — в общем, все, что может понадобиться для приготовления пищи.

Для дополнительной безопасности вход в отель снабжен камерой видеонаблюдения, а постояльцам предоставляются сейфы для личных вещей.

Зарегистрироваться в гостинице «Бабушка» можно в любое время суток, а у стойки регистрации можно взять на прокат велосипед для более удобного осмотра местных достопримечательной и просто для прогулки по городу. Можно воспользоваться и более привычным транспортом, например, общественным. Всего лишь в 600 метрах от гранд-хостела «бабушка» находится автобусная остановка «Привоз» и Центральный вокзал Одессы.

Помимо одесского хостела в рейтинг попали такие необычные места, как греческие хижины на сваях, расположенные в поселке Олимпос, которые можно взять в аренду и поселиться прямо на дереве; отель в настоящем средневековом замке в Англии; латвийский отель, переделанный из тюрьмы, в котором постояльцы могут почувствовать себя настоящими узниками и несколько других, менее примечательных заведений.

Первое место в этом рейтинге получила винтажная гостиница в центре Будапешта. Она расположена в особняке XIX века и дарит постояльцам теплую и уютную атмосферу вместе с оттенками имперской роскоши. Пожалуй, это самое романтичное место в рейтинге.