О сочетании красоты и полезности.

Что такое сочетание красоты и полезности?  Если только представить, что на улице вечер, в помещении полумрак, и вдруг…  взору мужчины предстаёт прекрасное, страстное, восхитительное создание. Плавные движения её тела гипнотизируют и постепенно доводят смотрящего на неё до состояния транса. Своей ритмикой, пластикой, грациозностью она завораживает и уносит мысленно в безграничное пространство. Она исполняет танец.

Откуда же он пришёл? И не его ли демонстрировали пленницы своему владыке — великому султану? Красотой, гибкостью и очарованием покоряют мужчин танцовщицы, выполняя движения, что носят название «танец живота».

Зарождение его возникло много веков назад, а родиной считается Тибет. И первоначально его исполняли… мужчины. Индия, Египет, Африка, Вьетнам, Китай, Турция, Южная Америка, да и множество других стран — танец путешествовал по миру.

На славянскую землю танец живота пришёл уже в женском варианте исполнения, и было это несколько столетий назад. Конечно, характерность танца существенно изменилась. Его суть заключалась в том, что женщина делала любимому мужчине подарок и напоминала о своей неповторимости и женственности. Со временем видоизменились некоторые движения, в каждой стране добавлялись свои национальные особенности.

Танец не только красив, но и оказывает воздействие на женский организм, врачуя душу и тело. Наше тело, храня в себе затаённую обиду недостающей сексуальности и скованности, протестует против отсутствия душевности и открытости в общении. Поэтому танец лечит. Он врачует и душу, и тело.

А еще, он помогает танцовщице распрощаться с комплексами, способствует улучшению общего самочувствия, придаёт женщине уверенность, осознание собственной привлекательности. Сложность и красота движений выражает философию отношения к жизни. Проявление женственности, умение почувствовать своё тело, выражение себя как личности, — всё это является целью этого действа.

Однако при ярком темпераменте, раскрепощении, импровизации в танце соблюдаются основные и базовые правила. Упражнениями, например, «объёмной восьмёркой» (движениями маятника), «качалкой», «волной», а также циклом упражнений «удар» достигается определённый результат, а это не только красота движений, но и врачебное воздействие на тело.

Вовлечение в действо всех частей тела и, в первую очередь, мышц живота, способствует выравниванию осанки, подготовке организма к настоящему предназначению женщины – рождению другого человека. Танец содействует профилактике многих болезней. Но лучший эффект достигается в период до наступления беременности и послеродовом состоянии. Вместе с тем, занятиям должна предшествовать врачебная консультация.

В странах Ближнего Востока юные девушки обязательно изучали ритм движений, в результате чего тренировались мышцы брюшной полости и, таким образом, начиналась подготовка к родам. Владение навыками даёт возможность расслабиться, получить необходимую нагрузку на опорно-двигательный аппарат, а также тренировать мышцы промежности. Плечевой пояс и, естественно, грудь придут в нужный тонус, спина всегда будет подготовлена к нагрузке.

Достаточно приобрести красивый костюм, длинную свободную юбку с поясом, украшенным монетами, бусы и чешки, и можно погружаться в мир очарования, самопознания и совершенствования. Нет прекраснее чувства в момент, когда любимому мужчине дарится возможность почувствовать себя повелителем из волшебной восточной сказки!