Новый тренд красоты — осветленные брови

Осветление бровей с помощью специальных средств или же частичное их сбривание известно модницам нашей планеты уже давно. Если полистать номера журналов Vogue еще за 2009 год, то на их страницах можно увидеть фото известных и не очень моделей белесыми бровями. Но начиная с 2014 года, этот тренд постепенно «ныряет» с обложек модных журналов в нашу повседневность. Почему же столь популярной становится эта косметическая процедура?

Родоначальник идеи

Назвать автора идеи осветления бровей достаточно сложно, ведь еще в средние века светские дамы экспериментировали с образами и полностью удаляли себе «растительность» над веками. Но в обновленном варианте эта мода была введена визажистом Pat McGrath, который предложил таким образом акцентировать внимание на глазах моделей. Осветленные брови делают взгляд выразительным и глубоким. Особенно хорош этот тренд в сочетании с гладкой прической.

Кому подойдет модный образ?

Если вы захотите поэкспериментировать со своим образом и попробовать осветлить брови, то нужно хорошенько подумать над последствиями такого кардинального вмешательства в собственную внешность. Просто осветленные брови идут не всем. Но вдруг именно вы стали счастливицей – одной из тех, кому эта процедура показана? Осветлить брови можно в том случае, если вы хотите при окрашивании волос на голове в более светлый оттенок сделать такими же и брови. Темные волосы и белые брови смотрятся несколько эпатажно, но ведь некоторые добиваются именно этого эффекта. Так что, осветлить брови могут и блондинки, и брюнетки, и даже рыженькие.

Кто из звезд «в тренде»?

Вообще, «балуются» с осветлением волос и бровей в основном модели. Но и звезды эстрады и кино также не брезгуют новым трендом. Так, к примеру, певица Кэти Перри сменила образ и не только окрасила свои волосы в болотный оттенок, но и осветлила свои брови. Ее поклонники, когда увидели в соцсетях снимки звезды, были сильно удивлены. Причем их «сразил наповал» не цвет прически, а именно брови! Певица Майкли Сайрус в преддверии совершеннолетия также решила выделиться из толпы с помощью осветленных бровей. Поклонники, конечно, уже успели привыкнуть к частым экспериментам звезды с собственной внешностью, но такого они даже от нее не ожидали и писали в ее комментариях к фото, чтобы она обратно покрасила брови в темный цвет.

Как осветлить брови?

Сделать эту несложную процедуру можно как в салоне красоты, выразив свое желание парикмахеру, так и в домашних условиях. На коробке с краской для волос пишут, что ее нельзя применять для окрашивания ресниц и бровей. Но изготовители просто так перестраховываются, предостерегая клиентов от попадания краски в глаза. Нужно помнить, что едкая химия может нанести вред коже и слизистой, а также стать причиной аллергии. Есть также специальные краски, предназначенные для окрашивания бровей. Некоторые пользуются перекисью водорода, протирая волоски бровей ватным тампоном, смоченным в этом растворе.

Как часто проводить процедуру?

Только начав осветлять брови, вы поймете, как быстро они растут. Если ваш натуральный оттенок – темный, то уже через пару дней под светлыми бровями будут видны темные отросшие корни. Получится эдакое мелирование на бровях (чем не новый тренд?). Если же оттенок вы кардинально менять не стали, то осветлением можно заниматься раз в 10-14 дней. В общем, после первого раза сами определитесь, глядя на себя в зеркало.

Если эксперимент не удался

Если ваш образ с осветленными бровями вам не понравился, то вы всегда можете это исправить. Во-первых, можно окрасить брови обратно в свой натуральный цвет или использовать оттенок, немного темнее того, что у вас получился. Также можно использовать «маскировку»: карандаш для бровей или тени подходящего цвета. Удачи!