Нетающее мороженое из Англии

Шеф-повар из Великобритании прославился необычным изобретением. А создал он мороженое, которое не тает длительное время. Такой продукт плохо поддается воздействию тепла и поэтому не тает на протяжении определенного времени.

Мороженое в парке развлечений

Первые, кто испытал все преимущества нетающего мороженого, стал парк развлечений в Великобритании. Alton Towers предложил своим посетителям попробовать необычайное мороженое. На вид такой десерт ничем не отличается от стандартного мороженого. Одно различие – оно не тает в руках. Эта новинка особенно актуальна в солнечные летние дни. Ведь обычное мороженое молниеносно тает в руках, капает и порой создает массу проблем. Вкусный десерт превращается в неприступное желание. Многие хотели бы полакомиться вкусным мороженым, но из-за боязни испачкаться отказываются от него. Особенно это касается детей, которые умеют испачкаться с ног до головы.

Создатель нетающего мороженого Хестон Блюменталь

Повар, который очень любит экспериментировать, Хестон Блюменталь заметил особенность людей не покупать мороженое из-за того, что то быстро таяло. Он решил исправить положение и начал творить. Хестон испробовал множество рецептов, придумывал оболочку для холодного десерта. И вот попытка за попыткой привела к положительному результату. Наконец-то он создал лакомство, которое не поддается воздействию тепла определенное время.

Как поведал изобретатель, чтобы мороженое не таяло на солнце, оно поддается термической обработке. Именно такая схема приготовления дала возможность мороженому некоторое время сохранять свою форму. Рожок прекрасно держит форму и не поддается воздействию тепла. Весь рецепт вкуснейшего лакомства шеф-повар держит в секрете. Он никому его не сообщает и надежно охраняет. Но даже с таким подходом Хестон с удовольствием делится своим инновационным продуктом с посетителями развлекательного парка. Как оказалось, это не первое нетающее мороженое.

Изобретатель Дэвид Эдвардс

Несколько лет назад инженер из Гарварда запатентовал изобретение – нетающее мороженое. Суть заключалась в создании специальной оболочки для мороженого. Такое ноу-хау могло не поддаваться теплу длительное время. Более 8 часов такое мороженое может оставаться в своем первозданном виде. Само мороженое сделано в форме шариков.

Замороженные шарики окутываются специальной кокосовой, арахисовой или же ореховой оболочкой. Но оболочка сделана таким образом, что не пропускает тепло. Именно поэтому мороженные шарики находятся в ней как в морозилке. Полакомиться таким необычным и в то же время самым простым продуктом можно в Париже. Заведение WikiBar прославилось на весь мир продажей продуктов в съедобной упаковке. Как считает изобретатель, съедобная упаковка в скором времени вытеснит привычную тару и завоюет мир.

Российское изобретение

Не упустила шанс поэкспериментировать и Россия. Такие изобретения проводились в известном на весь мир МТИММП. Суть изобретения заключалась в том, что мороженое, которое размещалось на противне, поддавалось специальной обработке. С него попросту убирали влагу. Но к сожалению, после такой специфической обработки оно переставало быть мороженым. Такой продукт скорее был похож на «птичье молоко». Испытания пришлось прекратить.

Современный мир полон диковинок. Стремительное развитие заставляет людей идти в ногу со временем. Так, и традиционное мороженое совершенствуется, приобретает новые параметры. И, может, совсем скоро мы попробуем еще нечто невероятно вкусное.