Непревзойденный отдых в бархатный сезон

Как известно, отдых планируется заранее. А отдых в бархатный сезон с давних времен считался самым прекрасным и продумывался наперед. Осенью количество туристов сокращается во много раз. Ведь многие стремятся отдохнуть в то время, когда дети на каникулах, студенты не в ВУЗах. Но те, кто не привязан, наверняка проведут незабываемый отпуск именно в бархатный сезон.

Первые два месяца осени во многих странах считаются самыми лучшими для отпуска. В это время уже нет палящего солнца, но воздух прогрет и солнышко светит и греет ласковыми лучами. Многие фрукты и овощи созрели и запросто можно полакомиться экзотической пищей. Кроме того, в это время уже цены на отдых не такие большие, и экономия получается заметной. Но куда же отправиться в бархатный сезон?

Прекрасная Греция

Незабываемый средиземноморский отпуск можно провести именно осенью и весной. Комфортная температура воздуха в среднем 25 градусов. В летние месяцы в Греции температура превышает 40 градусов и является не очень приемлемой для людей. Море не радует своей прохладой в такую жару. А вот осенью все совсем наоборот. Ласковое море прогрето очень хорошо. Его температура редко когда опускается ниже 25 градусов. Оно притягивает отдыхающих как магнит.

Также в сентябре редко встретишь отдыхающих с детьми. Практически все вернулись домой и приступили к своим занятиям. Значительное сокращение туристов приводит к уменьшению суеты на улицах. Бархатный сезон в Греции – это уединенный, тихий отдых. Отпуск в сентябре-октябре превратится в нечто прекрасное. В это время можно насладиться многочисленными экскурсиями, попробовать местную кухню и вдоволь повалятся на пляже.

Осенняя Иордания

Осенью в Иордании, как и в Греции, летняя жара спадает и наступают сказочные дни. Комфортная температура в 25 градусов устанавливается на долгое время. В осенние дни в стране практически нет дождей, а ночи стоят теплые. Но не только природа дарит незабываемый отдых в бархатный сезон. Сама страна позаботилась о своих туристах и предоставила им массу возможностей для активного отдыха. Также любители позагорать и поваляться на пляже не были обижены. Именно здесь можно заняться дайвингом на пару с профессионалами и получить огромное наслаждение от ныряния с маской. А можно заняться собой и посетить множество мест. Чего только стоят грязи с Мертвого моря.

Испания

Испания осенью прекрасна. А вот лето в этой стране коварно. Именно поэтому путешественники, которые мечтают увидеть Испанию, едут туда именно в начале осени. В эту пору цены немного повышаются, но это никак не затмит прекрасный отдых. В бархатный сезон Испания прекрасна везде. Побережье манит теплой водой, а центр страны впечатляет прекрасными архитектурными памятками. Прекрасен осенью особенно Мадрид. Старинные улочки впечатляют своей первозданностью. Осенняя погода только способствует прогулкам по Испании.

Необыкновенная Черногория

Черногория – это страна, которая предложит самый недорогой отдых. Но вместе с этим туристы сполна могут насладиться теплым морем, вкусной кухней. Отдыхающие сполна ощутят балканский колорит. Кроме того, в этой стране практически все владеют русским языком, поэтому языкового барьера не будет. В бархатный сезон побережье Черногории значительно пустеет. Уже не шумят дети, не носятся по пляжам их родители. Осенний отдых в Черногории – это самый прекрасный отпуск, который запомнится на долгое время.

Доступная Турция

Именно в осенний период Турция становится доступной для многих отдыхающих. Непревзойденные курорты страны манят своим европейским обслуживанием, а побережья Средиземного и Эгейского морей окутаны прохладой. Вода в море еще не успела остыть и является комфортной.