Модные тренды в одежде 2014

Мода капризна и переменчива… Но как не вспомнить слова великого Ив Сен Лорана о том, что мода приходит и уходит, а стиль остается всегда? Итак, обозревая свежие fashion тенденции текущего года, можно выбирать самое интересное и «вкусное».

Золотые тона и оттенки

Многие кутюрье особенно неравнодушны ко всем переливам и оттенкам золотого. Да, считается, что этот цвет притягивает богатство и успех, но к тому же, он очень элегантный и женственный. Золотой, а также золотистый с серебряным отливом — это настоящий тренд 2014.

Полупрозрачные ткани

Кажется, дизайнеры устали от фасонов унисекс и вновь стремятся сделать женщину максимально соблазнительной, сексуальной, желанной. А для этого достаточно лишь выбрать полупрозрачную ткань вкупе с обтекаемым силуэтом. Например, коллекции Saint Laurent предлагают в изобилии полупрозрачные платья в пол, блузки, эффектные миди и мини, что акцентируют внимание на стройных бедрах, ногах и тонкой талии.

Пижамный стиль

Модный дом Аntonio Berardi пошел еще дальше. Кутюрье соединили полупрозрачную ткань с нарочито небрежными пижамными силуэтами. В коллекции представлены платья свободного кроя с оборками и кружевами. Сморится очень мило, свежо и элегантно.

Разнообразные джинсовые вариации

Да, джинсы универсальны, они вне моды. Но с джинсовой тканью в этом году кутюрье творят что-то невообразимое. На подиумах правят бал коллекции с джинсовыми юбками любой длины, комбинезонами, брюками вкупе с полупрозрачными блузками и прочая, прочая, прочая… В общем, можно описать буквально несколькими словами: джинсовая фиеста! Кстати, джинсы могут быть не только однотонными, но и с многочисленными тканевыми вставками, порезами, блестками — все пойдет в дело!

Ретро, ретро, ретро…

Надо сказать,что ретро мотивы так или иначе обыгрываются практически каждый сезон, и 2014 год тоже не стал исключением. Ощущается дизайнерская ностальгия по 50-ым, 60-ым, 70-ым и 80-ым. Это проявляется во всем: в принте, в фасоне, в возвращении знаменитых рукавов «летучая мышь», пышных юбочек и конечно же, в аксессуарах: массивные солнечные очки, сумочки, клатчи, платформы и прически, например, боб, каре. Все новое, как известно, это хорошо забытое старое —  сию аксиому доказывают нам дизайнеры каждый сезон. Ах, эта милая простота в стиле Ив Сен Лорана и Пьера Кордена!

Футуристические мотивы

Вот так неожиданно фантазии дизайнеров в 2014 году переносят нас из «хорошо забытого прошлого» в еще неведомое будущее. Футуристический стиль характеризуется обилием аксессуаров, которые блестят и манят металлическим блеском, а также необычным принтом, черными очками, удивительным сочетанием кожи и текстиля.

Спортивный стиль

«О спорт, ты мир!» — сказал древний мыслитель. А сегодня это еще и мода. Спортивные мотивы широко представили многие бренды: DKNY, ICB, Sacai и пр. Причем, рассчитаны они на любой возраст. Даже женщины за 30 могут спокойно облачиться в интересные комбинации нарядных и сексуальных полупрозрачных топиков и нарочито небрежных спортивных штанов — эффект контраста будет весьма интересен.

Черно-белая классика

Принт может быть любым: симметрия и асимметрия, витиеватые мотивы, клетка, но обязательно он должен быть черно-белым. Весьма интересен и черный горошек на белом фоне (или же наоборот, белое на черном). Черно-белые вариации должны быть в гардеробе любой Леди!

Этнические мотивы

В модных коллекциях 2014 года вы увидите отголоски японской, африканской, китайской, скандинавской и многих других культур. Этнические принты вновь актуальны как никогда. Они позволяют самовыражаться, быть разной каждый день. Даже индейские принты вновь входят в обиход, хотя их отличает довольно сложный, даже философско-мистический рисунок.

В общем, 2014 год позволяет экспериментировать, но обязательно оставаться женственной, чувственной, желанной!