Модные стереотипы: за и против

Мода – манера одеваться согласно определенному моменту времени, моду диктует эпоха. Поэтому, конечно же, в моде формируются стереотипы, которые почему-то остаются в мире надолго, и нарушать их боятся. А стоит ли загонять себя в рамки и делать то, что диктуют, если в моде сегодня индивидуальность и неподатливость всеобщему мнению?

Конечно, современная мода намного более гибкая и демократичная, она позволяет нарушать некоторые негласные правила. Но все же и сейчас существуют стереотипы, от которых пора избавляться.

Стереотип №1. Туфли в сочетании с носками – недопустимый вариант, если только девушка не «колхозница».

Часто можно услышать фразы о том, что туфли с носками никто не носит, что это хуже, чем моветон. Однако дизайнеры «Prada» абсолютно не согласны с этим. Они убеждены, что туфли с носками — это хорошее сочетание, способное подчеркнуть индивидуальность.

Кстати, в середине прошлого века все вокруг только так и ходили. А новое — это хорошее забытое старое, так что возможно стоит прислушаться к дизайнерам ведущего дома моды.

Итак, «за» голосуют модные дизайнеры, а «против» лишь консерваторы.

Стереотип №2. Перья для девушек из кабаре прошлого века, сегодня ими никто не пользуется.

Да, перья в кабаре действительно были неотъемлемым атрибутом костюмов танцовщиц, однако кто сказал, что сегодня их вкрапление в одежду кому-то навредит? Нет, скорее наоборот: умеренное их присутствие, умелый подбор цветов – и вуаля, красивый и стильный лук.

«Против» перьев выступают закомплексованные люди, а «за» — не боящиеся ломать стереотипы.

Стереотип №3. Черное белье под белую рубашку – безвкусица и «вульгарщина».

Увидев на улице девушку в белой блузке и черном бюстгальтере на улице, люди удивляются. Хотя почему, казалось бы? Ведь сегодня для фантазии нет границ, сегодня такое сочетания белья и одежды — это новое эпоха в мире моды, которую диктует игра контрастов.

Стереотип №4. Старость и мода никогда не будут хорошо смотреться вместе.

Сегодня уже всем ясно, что моде ничего не помешает, а уж тем более старость. «Яркие и стильные вещи — это прерогативы молодых» — абсурд. Любая женщина вправе одеваться так, как этого хочется ей. А если бабушка одевается со вкусом и согласно возрасту, то она не должна подвергаться возрастной дискриминации.

«За» моду для бабушек выступают «не юные» модницы, а «против» видимо лишь те, кто боится сочетать то, что в молодости казалось несочетаемым.

Стереотип №5. Ткани старомоднее, чем бархат, и придумать невозможно.

На самом деле абсолютно непонятно, чем бархат заслужил такое отношение. Просто нужно умело сочетать его с другими тканями и принтами. Бархат много лет верно служил миру моды, но почему-то современные девушки его не воспринимаю всерьез.

Стереотип №6. Спортивная обувь создана лишь для спортивной одежды.

Кеды + легкое платье с приятным принтом = комфорт, интересный образ и необычность. Так почему бы не использовать это сочетание? Арифметика современной моды простая, поэтому этот стереотип вообще не должен иметь голосов «против».

Стереотип №8. Леопардовым принтам не место в гардеробе скромной и воспитанной девушки.

Леопардовая расцветка умеренном количестве и при правильном сочетании – это только нотка шика, а никак не вульгарности. Леопард вполне может быть повседневным принтом.

Говорят, что сломать всегда легче, чем построить. К сожалению, модные стереотипы настолько укрепились в сознании людей, что сломать их намного труднее, чем кажется на первый взгляд. Однако современные дизайнеры всеми силами пытаются привнести неординарность и стильность образам своих моделей.