Летние сапожки – хит лета 2014.

Любая модница, надев единожды понравившуюся вещь, с трудом с ней расстается. Но ведь существует такое понятие, как сезонность. И мы не можем носить любимую шубку летом или шифоновое платье в разгар лютой зимы. Однако модельеры пошли на уступки барышням, создав уникальные летние сапожки – настоящий хит этого лета. Теперь любимая обувь, только в другом, легком, исполнении будет радовать девушек даже в жару.

Летние сапожки: изящество и функциональность.

Современные производители обуви постарались на славу, предлагая просто широчайший ассортимент летних сапог. Модели не ограничиваются коротенькими в голенище изделиями на плоской подошве. Есть и сапоги с ремнями, которые напоминают гладиаторские, и «скелеты», и «клетки», и вязаные, и ажурные, и перфорированные, изготовленные из ткани или натуральной кожи. Ножка в высоких летних сапожках на каблуке будет выглядеть стройной и изящной, а в низеньких вязаных или открытых моделях «на низком ходу» будет удобно гулять с ребенком или ходить за покупками.

Требования к летним сапожкам.

Основным требованием к обуви данного вида является ее натуральность и легкость. Произведены сапожки для лета могут быть из кожи, замши, денима, хлопка или льняной ткани. Они могут стать прекрасной альтернативой традиционным «летним» вариантам обуви: босоножкам, сабо или сандалиям. Даже в сильный зной ножки в такой обуви не будут потеть, а женщина будет чувствовать себя легко и комфортно. Наличие открытой пятки или носка, а также отверстий разной формы и размера на поверхности изделий позволяет воздуху свободно циркулировать внутри сапожек. Голенища обуви обычно изготовлены так, чтобы не обтягивать ногу. Перфорированные сапоги – самые легкие, так как пропускают достаточное количество воздуха и позволяют испаряться излишней влаге.

С чем носить летние сапожки.

Кружевные сапожки помогут сделать образ более романтичным. Такую обувь можно дополнить как джинсами, так и легким платьем или сарафаном в деревенском стиле с легкой курточкой, которая по цвету перекликается с цветом сапог. Оригинальности женскому образу придадут сапоги из кожи или замши коричневого оттенка. Обуть сапоги можно с шортами и рубашкой в ковбойском стиле или стиле милитари. Хороша обувь с вязаным ажурным узором. Сапожки без каблука хорошо сочетаются с хлопковыми и трикотажными платьями полуприталенного типа. Чтобы всегда быть на высоте, при выборе сапожек на лето воспользуйтесь нашим советом: любые летние сапожки хороши в тандеме с легкими струящимися тканями, из которых сшита одежда.

Самые популярные модели сапожек на лето.

По внешнему виду различают:

- перфорированные сапожки;

- «в дырочку»;

- изготовленные из переплетенных ремешков;

- кружевные;

- вязаные.

Все эти модели выглядят элегантно, изысканно, роскошно. Они могут быть однотонными или разноцветными, украшенными вышивкой или стразами, камнями или декоративными строчками, пряжками и цветами.

Вязаные сапожки для любой ножки.

Вязаный вариант летних сапожек имеет самый оригинальный фасон. Кроме удобства и красоты у обуви есть и другие преимущества. Вязаное полотно для этих изделий производится из натуральных ниток и является очень эластичным. Сапожки хорошо садятся на ногу, облегая ее и в то же время позволяя коже дышать. Носить модели можно с одеждой в стиле кэжуал, кантри и стрит. Они хорошо сочетаются с джинсовыми юбками и шортами, с нарядами в стиле этно. Ажурные узоры позволяют создавать уникальную обувь и воплощать в жизнь любую задумку дизайнера.

Пусть покупка летних сапожек благодаря нашим советам станет для вас настоящим праздником!