КИЛОМЕТРЫ ТРАСС: ЧЕМ БОЛЬШЕ – ТЕМ ЛУЧШЕ?

Тяга к победам и рекордам – у нашего человека в крови.  Особенно это касается любителей горных лыж. Чем больше километров и длину трасс предлагает горнолыжный курорт, тем более он становится популярным в России.

Подготовленных в итальянских Доломитах 1200 километров трасс ни в коем случае не должны сбить с толку. Совершенно необязательно за две недели стремиться объехать все километры трасс, при этом поставив личный рекорд. Приобретение абонемента на все канатные дороги еще совершенно ничего не значит. С помощью данного абонемента будет гораздо легче проехаться знаменитым маршрутом Sellaronda и  познакомиться с соседней долиной.

В постоянной погоне за мифом вы можете ничего так и не понять, а также не следует повторять чужих ошибок. Остановитесь и взгляните вокруг, ведь накататься вы успеете. Доломиты заслуживают того, чтобы вы обратили на них внимание, и вам хотелось возвращаться сюда еще и еще.

Федеральный консорциум DolomitiSuperski образован был в 1974 году благодаря трем бизнесменам, которые приняли решение об объединении шести долин в три региона для горнолыжного отдыха. Однако объединение было не простым, так как сказались различия идей и решений. В конечном итоге в консорциум были внесены такие курорты: Альта Бадия, Валь Гардена, Кортина д’Ампеццо,  Арабба, План де Коронес и Валь ди Фасса. Чуть позже присоединились Валь ди Фьемме, Валле Изарко, Альта Пустерия, Сан Мартино ди Кастроцца, Тревалли и Чиветта. На сегодняшний день общее количество километров, подготовленных для трасс, составляет около 1200, а  число подъемников – 450. Организация ЮНЕСКО в 2009 году объявила Доломиты мировым наследием благодаря своим уникальным природным и геологическим особенностям.

Селла Ронда – центр всего региона, кольцевой маршрут против часовой и по часовой стрелке. Они обозначены двумя цветами: зеленым и оранжевым, для того чтобы никто ничего не перепутал.

Перевал, разделяющий две области горнолыжного курорта (Валь ди Фассы и Валь Гардена), называется Пассо Селла. Валь Гардены – трасса, на которой проводятся ежегодно соревнования по горнолыжному спорту на скоростном спуске Саслонг. Трасса Саслонг в 70-х годах была выбрана как самая быстрая трасса для мужского быстрого и стремительного спуска.  Средняя скорость 111,60 км/ч, когда, к примеру, в австрийском Китцбюэле было всего лишь 90,72 км/ч, а в Венгене (Швейцария)  – около 84,25 км/ч.

На пути в Чампинои, в Канацеи вам откроется еще очень много интересного, в Citta del Sassi, к примеру (его называют «Город камней»), можно увидеть россыпи больших каменных глыб, которые образовались после обвала скалы. Но задерживаться здесь не стоит, так как если остановятся подъемники с Пассо Села, то добраться до Канацеи можно будет лишь на такси, что, естественно, будет очень накладно.

В хороший вечер во время заката солнца вы можете пронаблюдать очень забавную и интересную картину: большое количество людей стоят и держат в своих руках фотокамеры и ждут так называемое явление «энросадира», что подразумевает сказочно-красивое явление, когда скальные отвесные вершины Диломит принимают розово-оранжево-фиолетовый окрас. В этот момент создается впечатление, что скальные мягкие породы выделяют неяркий свет. Но,  к сожалению, не все, кто смогли увидеть это явление, успели его запечатлеть на фотокамеру. Если все-таки вы мечтаете сделать тот единственный кадр, вам нужно обязательно будет вернуться туда. Ведь Доломиты круглый год чудесны и прекрасны — как зимой, так и летом. Безусловно, здесь есть о чем задуматься!