Как пользоваться тенями, чтобы сделать глаза выразительными

Тени для глаз творят настоящие чудеса. Если, конечно же, они нанесены правильно. Раскрыть все секреты нанесения и сделать прекрасный макияж – об этом мечтают многие девчонки. Ведь если научиться «грамотно» наносить тени, можно создать непревзойденный образ. Тени – сложный косметический продукт, который требует знаний и навыков.

Правила пользования тенями для глаз

Но ничего невозможного нет. Существует 10 правил, придерживаясь которых можно очень легко нанести тени.

Шаг первый: выравнивание тона

Выравнивание тона лица – это создание основы под макияж. У многих девушек кожа не настолько идеальна, чтобы не прибегать к выравниванию тона. Мелкие капилляры, неопределенный оттенок кожи могут испортить всю работу. Чтобы твой мейкап не был испорченным, необходимо сделать основу. Для этого можно использовать тональный крем или специальную основу под макияж. Не переборщить – главное условие нанесения основы на веко. Для этого достаточно маленькой капельки тонального крема.

Шаг второй: использование базы

Какие бы тени ни использовались, база под них обязательна. Многие визажисты утверждают, что не так важны тени, как база под них. После выравнивания цвета кожи сразу можно приступать к нанесению базы. Качественная база – залог макияжа. Но у таких известных компаний, как Lancôme или Urban Decay, существует специальное средство для коррекции 2 в 1. С его помощью можно и выровнять цвет, и нанести базу одновременно.

Шаг третий: использование кремовых теней

Не редкость встретить девушку, которая не использует кремовые тени потому, что просто боится их. А ведь кремовые тени держатся гораздо дольше обычных. Они не осыпаются. Кремовые тени можно использовать как базу. Нанеся их на все веко, можно получить прекрасную основу под рассыпчатые. В этом случае рассыпчатые тени служат для визуального эффекта. Еще одним секретом является процесс нанесения. Кремовые тени наносятся не кисточкой, а пальцами. От тепла рук они нагреваются и лучше ложатся на веко.

Шаг четвертый: использование теней бежевых тонов

Если на макияж не хватает времени, используются бежевые тени. Самым важным в использовании таких теней является правильно подобранный оттенок. Смуглым девушкам отлично подойдут бежевые тени с персиковым переливом, белокожим – песочные оттенки. Самым универсальным вариантом являются розово-бежевые тени.

Шаг пятый: нанесение пудры под глаза

Сначала под глаза необходимо нанести консилер, а уже потом пудру. Пудра под глаза наносится для того, чтобы после нанесения теней можно было струсить осыпавшиеся тени. Сделать это можно будет с помощью кисти для макияжа. В таком случае макияж не будет выглядеть грязным и расплывчатым.

Шаг шестой: выбор цвета теней

Для красивого и эффектного макияжа в целом необходимо подобрать цвет. Цвет теней подбирается не под цвет глаз, а под тип всей внешности. Различают следующие цветотипы: зима, весна, лето и осень. Именно руководствуясь такими параметрами, можно подобрать свой цвет.

Шаг седьмой: использование перламутровых теней

И это не шутка. В косметичке обязательно должны быть перламутровые тени. С их помощью можно выделить уголок глаз. А классический макияж без них невозможен. Не стоит бояться перламутровых теней, а можно использовать их с удовольствием.

Шаг восьмой: создание формы глаз

Создать миндальной формы глаза, о которых мечтают девушки, можно именно с помощью теней. Необходимо детально изучить природную форму глаз, а с помощью различных оттенков аккуратно изменить ее вполне реально.

Шаг девятый: применение нескольких оттенков теней

Одним оттенком сделать четкие и выразительные глаза невозможно. Необходимо хотя бы три оттенка, чтобы придать глазам необходимую форму.

Шаг десятый: влажное нанесение теней

Влажное нанесение теней заключается в технологии нанесения. Для этого используется влажная кисточка. Именно эта технология позволяет одни и те же тени использовать для дневного и вечернего макияжа.