Йога-лифтинг для лица

Наверняка вы уже слышали о весьма популярной процедуре для лица, которая очень долгие годы помогает сохранить тонус мышц и правильный овал. Йога для лица – это целый комплекс упражнений, который дает просто потрясающие результаты. Самыми известными упражнениями являются «лев» и «уродливая обезьяна». Хотя комплекс намного больше. И вот лучшее, что поможет вам оставаться вечно молодой.

Уродливая гримаса

Выдвигайте свой подбородок вперед, насколько это вообще возможно. Затем немного поднимите голову и вытяните шею. Нижнюю губу тяните к потолку, задержитесь так на 10 секунд. Затем вытяните подбородок и замрите. После двигайте подбородок вправо и также задерживайтесь. После проделываем все и в левую сторону. Повторите упражнение 3 раза. Чаще всего это упражнение помогает убрать второй подбородок и позаботиться о мышцах лица.

Лев

Откройте рот, насколько вы можете, широко. Челюсти разводите так, как при произношении звука «о». Высуньте язык как можно длиннее, закатите глаза вверх. Замрите на несколько секунд. После расслабьте лицо и верните язык на место. Повторите это от начала и до конца еще 3-5 раз. Такое «царское» упражнение также помогает избавиться от второго подбородка и укрепить мышцы вокруг шеи.

«Уголек» во рту

Набирайте в рот воздух, как бы формируя из него шарик. Затем перекидывайте шарик то под правую, то под левую щеку. После, под верхнюю губу и под нижнюю. Гоняйте шарик по всему рту. В принципе, вы можете гонять шарик как угодно, лишь бы вы начали ощущать тепло во всем рту и губах. С помощью такого «уголька» вы сможете предупредить отвисание щек, поправить линию подбородка, разгладить носогубные складки.

Рыба

Откройте рот как можно шире, проделывая это как можно медленнее и со вздохом. Оставайтесь в таком положении как можно дольше, задержав дыхание. С выдохом вам нужно закрыть рот, плотно сомкнув губы. Упражнение повторяется до 6 раз от начала до конца. Такое простое действие поможет вам подтянуть нижнюю челюсть.

Улыбка

Поместите указательные пальцы около внешних уголков глаз и улыбнитесь. При этом пальцами растягивайте кожу под глазами, пытайтесь зажмуриться. Напрягайте мышца глаз таким образом, а после расслабляйте, и так 20 раз. Так вы уберете свои «гусиные лапки».

Воздушный поцелуй

Вам нужно сложить свои губы трубочкой, откинуть голову назад, при этом потянувшись губами вверх. Задержитесь так на 15 секунд. Вернитесь в исходное положение. Повторите 4 раза. Существует несколько вариантов этого упражнения, но каждое из них поможет хорошо укрепить шею, щеку и сделать губы объемнее.

Закатай губу

При этом упражнении обе губы заворачиваются внутрь одновременно, но также они и сжимаются одновременно. Сжали губы. Задержались в таком положении на несколько секунд и, наконец, расслабились. Повторять нужно до тех пор, пока в губах не появится ощущения приятного тепла. Это упражнение поможет избежать морщин возле губ, а цвет губ станет более насыщенным.

Гладкий лоб

Вам нужно полностью разгладить лоб. Если не получается, то можно помочь руками, потом руки убрать. Глаза при этом широко открываются, но лоб не морщим. Задерживаемся на несколько секунд после расслабления. И конечно же, повторяем это несколько раз.

Все эти упражнения займут несколько минут вашего времени, но принесут максимум эффекта и результата. Этими методиками пользуются не только обычные женщины, но и современные иконы стиля. Почему бы вам не стать похожей на одну из кинобогинь или же моделей с помощью простейших воздействий и без вмешательства хирургии? Все – только благодаря современным и натуральным методам.