Главные тренды вечерней моды

Далеко не все могут позволить себе Haute Couture прямо с «пылу с жару» — с подиума на Неделе Моды. Однако всегда можно быть «в тренде», учитывая новые модные тенденции. Итак, 2014 год предлагает:
Сиреневый цвет
Сиреневые оттенки разнообразны. Они могут быть более или менее темные, иметь серебристый оттенок и переливаться разными тонами в лучах искусственного освещения. Поэтому вечерний выход в свет в сиреневом наряде — беспроигрышный вариант.
Объемный атлас
Не бойтесь добавить объема — уверены практически все модные дома. Можно создать вокруг себя настоящее облако — это может быть пушистая накидка или платье, в пышности которого, кажется, можно утонуть. Объемным может быть не весь наряд, а только накидка на плечи — фантазия здесь поистине безгранична!
Белый брючный костюм
Вообще-то, белый брючный костюм всегда считался вне конкуренции — его любят звезды на красных дорожках, светские львицы, а также невесты — это произошло с легкой подачи Армани, Диора, Версаче. Хороши белые брючные костюмы и для вечерних выходов в свет. При этом белый костюм может иметь черные вставки или черную оторочку, а также может быть расшит узорами в этнических мотивах, которые особенно популярны в последнее время.
Шорты и босоножки
Когда-то считалось, что шорты и вечерние наряды просто несовместимы. Однако современные дизайнеры сумели искусно обыграть эту часть гардероба. Существует, правда, золотое правило. Оно гласит, что шорты будут достойным вечерним нарядом, только если они неспортивного «теннисного» кроя и сочетаются с легкими туфельками или босоножками. Такие вариации в этом сезоне представлены в коллекции Джорджио Армани и Карла Лагерфельда.
Внимание на ноги!
Вечерние наряды — и дизайнерские коллекции это только подтверждают — не должны закрывать ваши ноги. Конечно, классика «в пол» все еще актуальна, но стоит задуматься и над другими вариантами, когда можно свести с ума противоположный пол. Это асимметричный крой, который эффектно оголяет одну ногу, а также платья-боди с полупрозрачным низом. Такой костюм смотрится дорого, элегантно и аристократично.
Мех
Как бы не призывали некоторые дизайнеры и защитники животных к полной замене настоящего меха, он никогда не уступит своих позиций. В особой фаворе вечерние накидки из соболя, норки, шиншиллы. Но кутюрье предлагают оценить по достоинству и другие вариации, например, мех яка. Он очень длинный и легкий, накидки из него получаются особенно женственными и роскошными. К тому же, они подойдут практически к любому вечернему наряду: коктейльному платью в пол, миди и даже мини.
Аксессуары-этника
Этнические направления очень модны всегда, поэтому вполне можно украсить вечерние наряды этническими и оригинальными вещицами, что подчеркнут общий стиль. Это могут быть бусы, браслеты, сережки, специальные браслеты на лодыжки и т.д.
Можно обратиться и к бижутерии, которую так любила Коко Шанель. Это раньше вечерний наряд ассоциировался исключительно с золотом и бриллиантами. Сегодня это не «must-have» даже на вечеринках самого высокого ранга. Позвольте себе быть естественной, индивидуальной, особенной!