Главные тренды предстоящей осени

Смена сезонов – любимый момент модниц. Можно снять наскучившие вещи и облачиться во что-то новое и стильное. Что же готовит нам модная осень-2014. Какие тенденции будут преобладать в моделях одежды и обуви?

Ставка на геометрию и асимметрию

 

Дизайнеры, забыв о цветочных и животных принтах, снова обращают свой взор на геометрические рисунки. Четкие силуэты, геометрические узоры, вставки в виде треугольников или ромбов, а также color blocking (причем не простой, а из разных текстур). Модельерам нравится сочетать сразу несколько материалов. Популярны будут шубы и жилеты, в которых разные блоки представляют собой отрезы текстиля, разноцветного меха и каракуля. Симметрии как таковой не будет в новом осеннем сезоне. Если платье, то плечи непременно открытые или рукав сделан на одно плечо, если вставка или вырез – то только асимметричные.

Назад в шестидесятые и девяностые

 

В осенней моде 2014 года наблюдается возвращение 60-х и 90-х. Многие дизайнеры с мировым именем увлеклись модой этих десятилетий прошлого века, предлагая короткие приталенные платьица, двубортные пальто и блузы с рюшами в сочетании с комбинезонами. Необычен и популярен оп-арт, который был в моде и весной. Различные зигзаги, головоломки, воронки классических расцветок – это и есть очередной тренд. К ним еще добавляются принты, по виду напоминающие 3D-модели.

Неон, камуфляж и пастель

                                                                  

По части расцветок дизайнеры предоставляют своим клиентам широкую палитру, из которой каждый покупатель сможет выбрать подходящий оттенок. Неон снова в моде, причем его предлагают использовать на моделях сдержанных расцветок в качестве включений. Но есть и абсолютно неоновые образы. Особенно ярко это видно из показов Christian Dior и Dries Van Noten. Не нравится неон? Обратите внимание на стиль милитари с его необычным камуфляжем из меховых кусочков или тканевых, замшевых, кожаных аппликаций. Защитные цвета, грубые высокие сапоги, комбинезоны, как у летчиков, и даже сумки в стиле милитари – образ амазонки диктует мода. Но кроме неона и хаки более нежные натуры могут выбрать пастель. Розовый, цвет шампанского или слоновой кости, беж и нежно-голубые оттенки фавориты сезона.

Ставка на декор

 

  

Многие дизайнеры предлагают использовать в одежде декоративные молнии. Часто они не выполняют никакой функции и являются просто накладным элементом декора. Они могут произвести впечатление своей нарочитой агрессивностью. Молнии на жакетах и платьях, молнии крест-накрест, молнии на карманах и лацканах пиджаков – они повсюду! Принты, которые часто были основным элементом декора, теперь трансформировались в объемные аппликации. Обычными гладкими рисунками на ткани теперь никого не удивишь, как не старайся!

Старинные техники и много объема

 

  

На подиумах многие модели чувствовали себя прекрасно, завернувшись в домотканые половички. Просто грядущей осенью в моде пэтчворк и другие традиционные техники. Одежда, валяная из войлока, сшитая из лоскутков или связанная большими спицами – просто писк моды. Как и в прошлом осенне-зимнем сезоне, этой осенью будут опять в моде вещи с сильно выраженными объемами, как будто расползающиеся на глазах. Свитера, брюки, пальто и кардиганы – все это огромное, но держащее плавные формы. Уютные вязаные вещи – еще одно направление в моде-2014. Даже строгие деловые костюмы дизайнеры предлагают не шить, а вязать, причем лапшой. Мохер также все еще популярен.

Меха, меха

 

В меховой моде наблюдается несколько направлений. Есть по-настоящему безумные меховые вещи, объемные и супер-яркие. Шубы из каракуля, в том числе искусственного, не менее популярны. Дизайнеры поэкспериментировали и с меховой оторочкой, предлагая все осенние пальто и куртки, шапки и перчатки украсить меховыми вставками.