Эффективные детокс-программы, которые вернут вас в форму за считанные дни

Вот и пришла долгожданная весна — пора любви, вдохновения и обновления. Самое время заняться восстановлением и оздоровлением нашего организма, которому морозные зимние дни приходилось очень нелегко. Поспешите, у вас на это осталось совсем немного времени! Вернуть привлекательные формы и подарить организму необходимый запас витаминов и полезных веществ помогут детокс-программы. Они рассчитаны всего на несколько дней, но обязательно придутся «по вкусу» каждой Леди.

Правила и ограничения

Главным условием является полный отказ от никотина, алкоголя, сладких газированных напитков, кофе, сладостей, острых и соленых блюд. Наша задача — полностью очистить организм от накопившихся токсинов, ускорить метаболизм, вернуть силу и энергию. Потеря лишних килограммов не основная задача, а вознаграждение за добросовестное выполнение программ.

Не стоит переусердствовать. Каждая программа рассчитана в среднем на 3-5 дней. Не взирая на положительные результаты, злоупотреблять и увеличивать продолжительность диет не стоит.

Ударим по зеленому!

Зеленый детокс считается самым эффективным. Именно в зеленых продуктах меньше калорий и больше витаминов, минералов и полезных веществ.

Начните день со 100 гр. обезжиренного творога, стакана кефира и двух яблок. Прекрасным обедом станет свежий суп из овощей, салат из капусты и свежего огурца. Примерно через час можно скушать любой фрукт. Цвет напоминать не будем. Ужин должен быть легким. Прекрасным выбором станет паровая рыба или мясо, в качестве гарнира салат из листовых овощей. Ограничьте прием пищи после шести вечера. В запрете даже зеленые фрукты, потому что они долго перевариваются.

Такая разгрузочная программа — идеальный вариант для тех, кто не ставит задачей быстро сбросить лишние килограммы, а просто хочет почувствовать себя «легче».

Цитрусовое меню 

Всеми любимые цитрусовые – это не только полезная пища или вкусный десерт, но и первый помощник в борьбе с лишним весом. Уже за три дня вы сможете полегчать на три килограмма, придерживаясь простой и вкусной диеты.

Каждое утро съедайте по четверти грейпфрута и половинке яблока, утолить жажду поможет стакан зеленого чая. Во второй завтрак включите фруктово-овощной салат. Вы можете использовать морковь, белокочанную капусту, яблоко, тыкву, заправить оливковым маслом. В обед скушайте куриную грудку, предварительно снимите кожицу и 100 грамм пропаренного коричневого риса на гарнир. На полдник подойдет фруктовый салат из четверти грейпфрута, киви и половины банана. В этой программе вас ждет даже ужин – 300 мл кефира, нежирного, разумеется.

Яблочный детокс

Самый простой и эффективный способ, где в вашем меню всего два ингредиента: яблоки и негазированная вода. За шесть приемов пищи съедайте порядка двух килограммов яблок в день. Каждый раз запивайте стаканом воды ил зеленого чая. Результат превзойдет ваши ожидания.

В борьбу вступают соки

Juicing обожают ведущие модели мира. На завтрак, обед и ужин выпивайте по 300 мл. сока. Между приемами пищи употребляйте обычную воду. Прекрасным выбором станут свежевыжатые соки апельсина, грейпфрута, сельдерея и огурца.

Но не стоит увлекаться соковой программой — максимальная продолжительность 3 дня. Выходить из диеты тоже нужно осторожно, воздерживаясь в первый день от жирной и тяжелой пищи.

Рисовый детокс

Всем известно, что рис выводит соли из организма, утоляет голод и имеет невысокую калорийность. Рисовый детокс поэтому не только эффективен, но и полезен.

Для трех дней вам понадобится 400 гр. отварного бурого риса. Каждый день кушайте не менее пяти раз, в перерывах пейте зеленый чай и воду без газа.