93-летняя фронтовичка совершила прыжок с парашютом

Кто сказал, что возраст властен над человеческими возможностями и желаниями? Это неправда! Имея желание, лелея мечту, можно свершить большие дела, подвиги, просто осуществить давнюю мечту, даже если тебе 70 лет с хвостиком или даже больше. Подумаете, что это сказки, выдумки пожилых мечтателей? А вот и нет! И доказал это не кто иной, как 93-летняя женщина, сумевшая своей храбростью доказать не одному молодому человеку, что с возрастом мечты не умирают, а только приобретают еще больший смысл.

93-летняя Мария Колтакова – женщина с большой буквы. Жизнь ее не баловала, бросала то в огонь, то в полымя. Она прошла тяжелый путь Великой Отечественной войны, является одним из немногих ветеранов, оставшихся на сегодняшний день при жизни. В кругу друзей ее не просто так называют «железной леди». Ведь она сумела противостоять всем невзгодам, ее юность была окружена войной, пушечными выстрелами и разрушениями, но события войны не сломили ее дух, разве что только придали сил идти вперед к победе. Мария участвовала в освобождении Праги от захватчиков, рискуя собственной жизнью, спасла трех боевых товарищей, вытащив их раненых с поля боя в безопасное место.

О ее смелости, боевом характере и целеустремленности знают близкие и знакомые. Поэтому если женщина пожелает что-то сделать, отговорить ее очень трудно. Так, она уже не в молодом возрасте не раз совершала путешествия на байдарках. Частые полеты на дельтапланах для нее – привычное дело. Она не чувствует страха, поскольку потеряла его еще в военные годы.

Сегодня Мария Колтакова наслаждается спокойной жизнью в родной стране, ее окружают близкие и родные люди, которые ее любят. Для того чтобы поддерживать собственное тело в форме, женщина каждое утро делает зарядку, обливается холодной водой. Согласитесь, немногие молодые люди способны на такие подвиги, что же тут говорить о головокружительном трюке в небе, которым Мария поразила многих зрителей, собравшихся посмотреть на ее парение в небе?

Почему именно прыжок с парашютом?

Брат Марии занимался парашютным спортом и женщина не могла смотреть на свободный полет брата в небе без того, чтобы в ней самой не просыпалось это желание. Поэтому она твердо решила, что в ее жизни будет памятный красивый прыжок с парашютом, она должна покорить поднебесные высоты, ощутить вольный полет птицы.

К прыжку Колтакова подошла тщательно подготовленной. Несколько месяцев подряд ее готовили опытные инструкторы, отрабатывая прыжок до мельчайших подробностей. Только когда специалисты полностью убедились в подготовке женщины, она была допущена к прыжку.

Вот наступил долгожданный день, когда женщина смогла осуществить свою заветную мечту. В знаменный день Мария прошла осмотр у врача, коллеги по клубу одели ее в специальный комбинезон и посадили в самолет, который вскоре взлетел в небо. На подвиг, которым фронтовичка решила покорить небо, приехали посмотреть ее друзья, клубные коллеги и опытные партнеры.

Прыжок совершался в паре с инструктором, который мог в любой момент подстраховать. Пара секунд, которые женщина провела в свободном полете, были просто восхитительными и стоили пары месяцев подготовки к такому событию.

На земле Мария делится своими ощущениями с друзьями: «Я почувствовала наслаждение от прыжка, что такое свободный полет. Побывала в роли птицы. Одно дело – наблюдать за облаками с земли, совсем другое – чувствовать под ногами, бегать по ним. После приземления мне снова захотелось покорить небо. Мне подарили майку с надписью «Я парашютистка» и удостоверение. Война наделила меня силами, научила дорожить жизнью и радоваться ей. Поэтому мои силы всегда при мне, они не растрачены с годами, а только прибывают. Я еще многое сделаю и покорю друзей новыми подвигами».

Инструктор оценил прыжок пожилой дамы, ветерана Великой Отечественной Войны, высшим балом. После празднования 94 лет, а это будет в январе, Мария планирует осуществить второй прыжок. Надеемся, что ее мечты осуществятся и женщина покорит весь мир своими подвигами!