5 легких и эффективных способов удаления макияжа

Ультрастойкий макияж, бесспорно, полезное изобретение. Он долго сохраняет первозданный вид и не боится влаги, температуры и т.д. Вы можете быть на 100% уверены в своей красоте. Вот только со снятием такой «красоты» часто приходится помучаться. А в результате — десятки средств, уставшая от терзаний кожа и минимальный результат. Наши советы помогут облегчить процесс, позволят коже освободиться и вдохнуть свежести.

Сложности удаления ультрастойкого макияжа часто заставляют девушек засыпать с ним на лице. И это просто не может пройти бесследно. Снижается процесс регенерации клеток, ночной крем не может проникнуть глубоко в поры и не производит должного эффекта, начинают появляться прыщи, кожа лица становится тусклой, и вы выглядите хуже день за днем. Ужасающая картина, не так ли?

Некоторые секреты профессиональных визажистов и косметологов помогут расстаться с ультрастойким макияжем так же легко, как с одеждой. Тем более, что этими приемами пользуется не Маша из соседнего подъезда, а настоящие Гуру мэйкапа, которым приходится наносить и снимать макияж с моделей несколько раз в день.

Очистись паром

Ультрастойкий или многослойный макияж не может устоять под воздействием пара. Конечно, вам не нужно парить лицо над кастрюлей с кипящей водой. Достаточно несколько секунд подержать его просто над горячей водой и пар размягчит косметику, удалить ее станет намного проще. Такой же эффект будет, если снять макияж после принятия душа.

Влажное полотенце

Многие девушки привыкли снимать косметику при помощи ватных дисков, даже не подозревая, что проверенное временем махровое полотенце оказывается значительно эффектнее. Если нанести на кожу лица очищающее средство, а затем приложить теплое влажное махровое полотенце, то уже через несколько секунд после такого компресса от макияжа не останется и следа. Только снимайте полотенце плавными движениями, не нужно дополнительного нажима.

Сила мицеллярной воды

Инновация стала прорывом в косметологии и визаже. Ей пользуются известнейшие мастера красоты во всем мире. Чудодейственная вода бережно очищает кожу лица, позволяет удалить макияж с губ, лица, глаз и самое главное — не требует смывания. Если ваши средства только заставляют кожу краснеть, а нужного эффекта не производят, доверьтесь мицеллярной воде. Она гарантирует не только качественное очищение, но и одновременный уход, может обладать антиоксидантными, заживляющими, увлажняющими свойствами.

Сахарный скраб

Чтобы расстаться с дневным макияжем, вполне достаточно приготовить скраб в домашних условиях. Тем более, что сделать это совсем несложно. Возьмите 50 грамм тростникового сахара и смешайте его в глиняной таре с 10 граммами меда. Полученную смесь нанесите массажирующими движениями на кожу лица, после чего смойте теплой водой. Вы не только избавитесь от макияжа, но и удалите омертвевшие клетки, обеспечите приток крови и обретете здоровый румянец. Единственный недостаток метода в том, что для снятия вечернего макияжа он не эффективен.

Минуточку внимания

Большинство косметических средств прекрасно справляется с поставленной задачей, если… им дать хоть немного времени. Именно поэтому, чтобы удалить водостойкую тушь с ресниц, приложите смоченные в подходящем средстве ватные диски и подождите минутку. Этого времени вполне достаточно, чтобы процесс пошел значительно легче.

В борьбе за красоту еще много незапрещенных приемов. Пользуйтесь маленькими хитростями и помните, что женские секреты на этом не заканчиваются.